Download Prediksi Soal UN 2009 untuk SD, SMP, SMA, MA, SDLB, MTs, SMK, SMALB, POS dan Soal-soal UN tahun 1986-2008

Berikut link download untuk prediksi alias kisi-kisi alias PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2008 TENTANG UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL (UASBN) 2008/2009.

Karena disimpan di situs lain, maka KLIK KANAN, OPEN LINK IN NEW TAB, isikan Verification Code-nya, lalu klik DOWNLOAD.

Jenjang Sekolah Download Ukuran File
SD, MI dan SDLB DOWNLOAD 600 kb
SMP, MTs, SMPLB, SMALB, SMK DOWNLOAD 930 kb
SMA dan MA DOWNLOAD 829 kb
Semuanya DOWNLOAD 2,5 mb

Berikut link download untuk POS alias PROSEDUR OPERASI STANDAR UJIAN AKHIR SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL TAHUN 2008-2009

Jenjang Sekolah Download Ukuran File
SD, MI dan SDLB DOWNLOAD 371 kb
SMP, MTs, SMPLB, SMALB, SMK DOWNLOAD 411 kb
SMA dan MA DOWNLOAD 400 kb
Semuanya DOWNLOAD 1,27 mb

Link download dibawah ini adalah SOAL-SOAL PREDIKSI UN 2009 buatan Banksoal Sebarin berikut kunci jawaban.


SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMA JURUSAN IPA

PELAJARAN Download Ukuran File
Bahasa Indonesia Download 297 kb
Bahasa Inggris Download 193 kb
Matematika Download 161 kb
Biologi Download 206 kb
Fisika Download 204 kb
Kimia Download 229 kb
Kunci Jawaban Download 50 kb

SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMA JURUSAN IPS

PELAJARAN Download Ukuran File
Bahasa Indonesia Download 296 kb
Bahasa Inggris Download 221 kb
Matematika Download 289 kb
Geografi Download 246 kb
Sosiologi Download 153 kb
Kunci Jawaban Download 56 kb

SOAL PREDIKSI UN 2009 UNTUK SMP

PELAJARAN Download Ukuran File
Bahasa Indonesia Download 415 kb
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Download 142 kb
Bahasa Inggris Download 216 kb
Matematika Download 359 kb
Kunci Jawaban Matematika Download 359 kb
Kewarganegaraan Download 127 kb
Kunci Jawaban Kewarganegaraan Download 141 kb

BANK SOAL 3.0
Bank Soal 3.0 adalah software buatan Invircom (November 2002), berisi soal-soal ujian nasional untuk SD, SMP dan SMA dari tahun 1988-2001 (14 tahun) dari semua bidang studi dan diedarkan secara free (gratis). Versi terbaru yaitu 4.0 berharga Rp 50.000.
Bila anda tertarik silakan DOWNLOAD BANK SOAL 3.0 DISINI (filenya cukup besar yaitu 22 mb).

UPDATE 11-1-2009
File-file berikut diambil dari situs Blognya Mas Istiyanto yang meraih juara 3 e-learning award 2008.
Klik kanan, save link as/save target as…

UAN Matematika Bahasa-2008
UAN Matematika IPA 2008
UAN Matematika IPS 2008
24 Soal Termudah UAN Matematika IPA 2008
Aturan Sinus Kosinus
Soal Matematika untuk SMA Pertidaksamaan
Soal Matematika untuk SMA Akar Trigono Matriks
Trigonometri
Trigonometri Vektor
Trigonometri Vektor 2
Trigonometri Vektor 3
Vektor
Vektor2
Vektor3
Vektor4

Soal Matematika Latihan UAN 2008
Soal SMA Logika Matematika
Soal Matematika 1
Soal Matematika untuk SMA FK Log
Soal Matematika untuk SMA Himpunan
Soal Matematika untuk SMA Kumpulan Soal
Soal Matematika untuk SMA Matriks
Soal Matematika untuk SMA Matriks 2
Soal Matematika untuk SMA Matriks 3
Soal Matematika untuk SMA Matriks 4
Soal Matematika untuk SMA Matriks 5
Soal Matematika untuk SMA PK
Soal Matematika untuk SMAPK 2
Soal Matematika untuk SMA PK FK SPL
Soal Matematika untuk SMA PK SPL 2
Soal Matematika untuk SMA PK FK SPL 3
Soal Matematika Kelas XII-3
Soal Matematika Kelas XII-4
Soal Matematika Kelas XII-5
Soal Matematika Kelas XII-6
Soal UM UGM 2007 Matematika IPA
UM UGM 2007 1
UM UGM 2007 2

SOAL PREDIKSI UN FISIKA 2009

File-file berikut diambil dari situs FISIKAMAN milik Iksan Taufik Hidayanto, S.Pd Staf Pengajar Fisika SMA dari Banyumas alumnus Unnes Semarang 2002.

Klik kanan, save link as/save target as…

Prediksi UN Fisika 2009
Prediksi UN Fisika 2009 1
Prediksi UN 2009 Fisika 2
Prediksi UN 2009 Fisika 3
Soal UN Fisika Bab Mekanika
Soal UN Fisika Bab Zat Kalor
Soal UN Fisika Bab Getaran Gelombang Bunyi
Soal UN Fisika Bab Listrik
Soal UN Fisika Bab Fisika Modern
Kunci Jawaban smtr 10 809
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 10
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 11
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 12
Ulangan Smtr 1 Fisika kelas 12 0809


SOAL KIMIA UN / EBTANAS TAHUN 1986-2006

File-file berikut adalah soal-soal Kimia SMA dalam EBTANAS/UN tahun 1986-2006.

Klik kanan, save link as/save target as…

Ebtanas/UN Kimia 1986
Ebtanas/UN Kimia 1987
Ebtanas/UN Kimia 1988
Ebtanas/UN Kimia 1989
Ebtanas/UN Kimia 1990
Ebtanas/UN Kimia 1991
Ebtanas/UN Kimia 1992
Ebtanas/UN Kimia 1993
Ebtanas/UN Kimia 1994
Ebtanas/UN Kimia 1995
Ebtanas/UN Kimia 1996
Ebtanas/UN Kimia 1997
Ebtanas/UN Kimia 1998
Ebtanas/UN Kimia 1999
Ebtanas/UN Kimia 2000
Ebtanas/UN Kimia 2001
Ebtanas/UN Kimia 2002
Ebtanas/UN Kimia 2003
Ebtanas/UN Kimia 2004
Ebtanas/UN Kimia 2005
Ebtanas/UN Kimia 2006

SOAL UN SMP tahun 2003-2004

File-file berikut adalah soal ujian nasional SMP tahun 2003-2004.
Klik kanan, save link as/save target as…

* judule belum diedit *

smpbhsin0304c
smpbhsiind10203e1
smpbhsind0304a
smpbhsind0304b
smpbhsind20203d
smpbhsing0203d
smpbhsing0203e
smpbhsing0304a
smpbhsing0304b
smpbhsing0304c
smpmatpkt10304
smpmatpkt20304
smpmatpkt30304

****************

http://creativesimo.wordpress.com

 

About these ads

91 thoughts on “Download Prediksi Soal UN 2009 untuk SD, SMP, SMA, MA, SDLB, MTs, SMK, SMALB, POS dan Soal-soal UN tahun 1986-2008”

  1. wah, thanks ya… bisa buat anak2ku yg SMP
    dan SMA nih… semoga Allah swt membalas segala mal kebajikan Saudara.. amin

  2. Suksema atas website sahabat alam dan manusia yang telah membantu dalam mengikuti UAN 2009. karena berkat kisi-kisi UAN 2009 ini kami bisa lebih mapan dan lebih berani untuk mendukung anak didik kami

  3. Makasih buat erkan2 yg kasih comment pd tulisan ini. Saay berharap kita terus mendukung kemajuan pendidikan buat adik2 kita agar tidak tertinggal dengan saudara2 kita di luar negeri…sukses selalu, semoga kita terus bekerjasama dan berbagi :)

  4. Alhamdulillah masih ada orang semulia dan sebaik bp n ibu2 yang telah menyediakan latihan soal2 ini . terima kasih pa n bu. mudah2 Alloh membalas dengan yg lebih baik.amin

  5. salah satu pelajaran yg diujikan pada UAN 2009 sesuai permen_78_2008 ttg UAN SMP th 2008-2009 adalah IPA, tapi saya cari2 prediksi soalnya kok ga ada ya? Malah yang ada bukan IPA tapi PKN, ada yang bisa bantu carinya kemana ya? Makasih banget bantuannya

  6. wah … makasih ya pak soal-soalnya. ini sangat bermanfaat bagi siswa kami. semoga kebaikan bapak di balas oleh Allah dengan setimpal.

  7. Thanks, maju terus pendidikan Indonesia, moga banyak yang niru, jangan cuma OMDO, kebnayakan teori kerjanyata Gak ada 1 more Thanks yah

  8. kirimin kisi2 UNAS 2009 SMP dong puenting banget. mata pelajaran matematika n’ IPA kirimin ke alamat e-mailq yaoooo sekarang cepetan. mo belajar niehhhh. makasih

  9. thank’s ya soal-soal untuk sd di perlengkap ya!!!agar aku gampang ngerjain UASBN 2010,karena kan dah latihan soal dari sini,thank’s ya sekali lagi!!!!

  10. thank’s ya soal-soal untuk sd di perlengkap ya!!!agar aku gampang ngerjain UASBN 2010,karena kan dah latihan soal dari sini,thank’s ya sekali lagi!!!!:)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s