Kisah Bawang Merah dan Bawang Putih

bawang

Alkisah di sebuah kampung bernama Indonesia, hiduplah seorang janda yang memiliki dua orang anak gadis yang cantik, Bawang Merah dan Bawang Putih.

Ayah kandung Bawang Putih telah lama meninggal dunia 2003 silam karena krisis pangan . Bawang Merah dan Bawang Putih memiliki sifat dan perangai yang sangat berbeda dan bertolak belakang.

Walaupun di-impor, Bawang Putih adalah gadis sederhana yang rendah hati, tekun, rajin, jujur dan baik hati. Sementara Bawang Merah adalah seorang gadis yang malas, sombong, suka bermewah-mewah, tamak dan pendengki.

Sifat buruk Bawang Merah kian menjadi-jadi akibat ibunya selalu memanjakannya. Maklumlah, dia ditanam didalam negeri kalee yee.Sang ibu selalu memenuhi semua permintaan dan tuntutan Bawang Merah. Selain itu semua pekerjaan di rumah selalu dilimpahkan kepada Bawang Putih. Mulai dari mencuci pakaian, memasak, membersihkan rumah, hampir semua pekerjaan rumah selalu dikerjakan oleh Bawang Putih seorang diri. Sampe-sampe disuruh ambil duit di Bak Century, harus berangkat sendiri..huuu.
sementara Bawang Merah dan Ibu Tiri selalu berdandan dan bermalas-malasan. Jika mereka memerlukan sesuatu, tinggal menyuruh-nyuruh Bawang Putih.huuuuuu….

Akhir cerita…nih
Karena sifat serakah dan tamak dari Bawang Merah maka Bawang Putih tidak terima dan berusaha berusaha mengikuti apa yang dilakukan Bawang Merah. Dengan sengaja ia menaikkan harga tanpa mengikuti arus pasar. yang menyebabkan perekonomian pasar Indonesia kucar-kacir tak ketulungan…
Ibu-ibu akhirnya pusing memikirkan harganya yang terus meroket. Sedangkan Bawang merah masih ongkang-ongkang kaki mikirin cara bagaimana menyelamatkan duit di bank century yang telah dipakainya.
Walhasil…rakyat jd susah. dan akhirnya hrs makan sambel tanpa ditemani 2 putri canti bawang merah dan bawang putih….

Iklan

Satu respons untuk “Kisah Bawang Merah dan Bawang Putih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s