Surat Rahasia dari OOYI untuk BLOGGERIAN FLOBAMORA

YTh. Rekan-rekan inisiator dan pemerhati bloggerian FLOBAMORA dimana saja berada

 

Salam kenal dan jumpa lagi…..

 

Semoga temui rekan-rekan dalam keadaan sehat wal’afiat mendapat lindungan TYME. Amin

 

Oh…iya, saya ada sumbangan logo dll, semoga jalan terus rencana pendiriannya J

 

1.       Nama                    : Komunitas Blogger Flobamora ( Bloggerian Flobamora Community )

2.       Alamat Blog        : http://www.flobamora.net ( kalau belum terpakai )

3.       Motto                   : Build from Consanquinity (yang artinya : Membangun dari Kekerabatan )

4.       Logo                      : file logo.jpg

Logo

          Warna biru terang = langit flobamora

          Warna biru gelap   = laut flobamora

          Manusia ada 2 orang, yang dewasa (warna hitam) dan generasi muda (warna oranye) = melambangkan yang tua dan muda saling bahu membahu dalam suasana kekerabatan untuk membangun tanah flobamora tercinta.

          Kata “bloggerian” dengan pattern/fill berwarna hijau dan line berwarna putih = melambangkan semangat blogger yang ceria, cinta tanah leluhurnya dan mendukung sepenuhnya visi Indonesia Go Green.

          Kata “flobamora” dengan pattern/fill berwarna kuning dan line berwarna coklat = mewakili pulau FLOres – sumBA – tiMOr – Alor dan melambangkan ciri khas warna kain tenun tradisional masyarakat flobamora. Motifnya kuning dan benangnya coklat.

          Kata “build for Consanquinity” dengan pattern/fill berwarna putih = kami orang flobamora memiliki hati yang bersih.

          Bulatan bundar  dengan pattern/fill berwarna putih = kami orang flobamora memiliki jiwa yang putih.

          Sengaja saya usul bahasa bule…soalnya biar bule tau juga, sekalian go internasional deh logonya…ok?

 

5.       Banner                 : a). file banner SUPPORT.jpg

Banner SUPPORT

         Untuk mendukung tulisan rekan-rekan kedepan dan dibagikan kepada user baru untuk dimuat pada email, milist  maupun ditempatkan pada sidebar blog/situsnya. Saya belum sempat membuat kode script-nya. Mohon dilanjutkan J

 

  b). file flobamora head copy.jpg

 

Flobamora head copy

 

Untuk mendukung penempatan head (atas) blog. Sengaja saya buat dengan resolusi 914×234 untuk memudahkan rekan-rekan mengutak-atik. Sedangkan gambar wajah 4 orang ini mewakili typical dan karakter orang flobamora J. Pokoknya tidak bisa dibeda’in dah…..mana cewek dan mana cowok. Seru dan rame…gile…JJ. Saya ada usul kita buat film documenter “bocah petualang”, tinggal cari muke-muke yang persis wajahnya dengan gambar ituuuu…ha…ha…ha…

Ohh..iya ada gunung-nya tuh, namanya juga “anak seribu pulau”…..

 

 c). file banner HUT RI-63 2008.JPG

 

Banner HUT RI-63 2008

 

Untuk merayakan HUT RI ke-63 tahun 2008. Cepetan dong kita buatkan blognya. Kalau belum sih…mungkin banner ini bisa nambah tulisan rekan-rekan. Minimal mewakili flobamora deh. Supaya ada muka sedikit, tidak malu-maluin gitu loh L

6.       Lagu

Naah..ini yang ditunggu-tunggu nih. Aku ada sumbang lirik dan chord lagu untuk flobamora. Judulnya “MARS BLOGGERIAN FLOBAMORA”

Ada di file : Mars bloggerian.pdf. password : flobamora ( masih belum saya upload )

 

Rekan-rekan netter FLOBAMORA…Sekian dulu yaah, sumbangsih saya. Saya tidak mengenal pelarangan copy paste tulisan dan gambar ini untuk dipakai sepanjang untuk mendukung  “flobamora”. Ilmu kita semua punya yang Kuasa, jadi tidak perlu disembunyikan. Ok…Go…OPen Source dan cepetan buat situsnya bagi yang peduli. Mohon diterima dan semoga bermanfaat terus. Amin. Flores

 

 

Hormat saya,

 

Ttd oja

https://ooyi.wordpress.com

http://nuakita.com

 

 

 

 

4 thoughts on “Surat Rahasia dari OOYI untuk BLOGGERIAN FLOBAMORA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s