Siapa Mau jadi PRESIDEN blog ??!!

Begitu banyaknya berita-berita di blog maupun situs yang santer bicara politik, ekonomi, pendidikan sampai tidak ketinggalan “selingkuh” ala AA Gym, menjadikan blog memiliki tempat tersendiri di hati orang yang pengen curhat. Memang, blog akhirnya menjadi trend dikala fenomena “tersumbatnya” corong publik di republik ini.

Namun sayangnya, power yang dimiliki orang blog belum diketahui secara sadar, padahal kalo dihitung….mungkin jumlahnya bisa jutaan orang.

Syarat-syarat Presiden Blog
1. Punya blog
Kalau ini sih…sudah syarat utama. Minimal punya blog pribadi tempat ia “curhat”.
2. Punya blog komunitas
Naah…ini tempat diskusi. Semakin banyak ia nampung blog, semakin dekat pula akses buatnya untuk mengajak komunitasnya “berpolitik”. Coba buka saja jajak pendapat dihalaman utama, jikalau Aku pengen jadi presiden ??bagaimana menurut teman-teman.
Jangan lupa, buat satu lagi jajak pendapat “Jikalau anda tidak pilih aku, silahkan pilih resiko dibawah ini”
a. Anda tidak dapat fasilitas “plugin” dan “widget”
b. Password blog anda akan disebar seantero Cyber, biar kacau loo!! kayak YZ yang anggota DPR itu.
c. Blog anda akan dihapusin oleh saya

3. Artikel-nya berkualitas
Boleh apa saja deh..yang penting lagi “hot” buat orang blog

4. Punya segudang “download” gratis
Kalau yang ini jelas harus punya,

5. Sering buat “kuis”
Kalo kuis harus ada hadiahnya, kalo perlu buat acara “who wants a blogger millionaire”, itu…saingan ama siaran TP🙂
Gimana dong sponsornya….Kalo urusan ini…luu yang nyedia’in. Mau bangkrut keq…mau teler keq….itu konsekuensi mau jadi Presiden.

Ayo orang blog, pilih PRESIDEN kita !!

2 thoughts on “Siapa Mau jadi PRESIDEN blog ??!!

  1. helgeduelbek berkata:

    ooye… weh ladhalaaah, saya tidak ikut mencalonkan diri karena beberapa alasan. Alasan utama yah tidak memenuhi syarat itu, Alasan berikutnya lebih enak jadi rakyat biasa gak sering dimaki dan dicerca. Sebab manusia itu lebih sering memandang keburukan orang, kebaikannya sering dicuekin. Lagian saya ngeblog baru 5 bulan jadi belum dewasa juga.

  2. ooyi berkata:

    Benar juga kata mas urip…presiden sih…kudu tahan banting. Diomelin istri aaja udah pusing, apalagi diomelin rakyat.
    Tapi mas…ada tapinya…komunitas blog ini besar lho ! butuh yang ngurusin perlengkapan kita. Kalo perlu ada “negara bloG” yang bisa kasi beasiswa pendidikan untuk orang blog🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s