PANDUAN GRATIS BUAT WEBSITE/SITUS SENDIRI

Naah….langkah-langkah ini buat memandu Kamu untuk buat Situs….

Pada langkah PERTAMA, kite-kite nih…..akan mempelajari bagaimana cara akses ke internet menggunakan ISP beserta setup software dan hardware-nya. Walaupun sebenarnya tidak bisa dikatakan benar-benar gratis, akan tetapi Ane memasukkannya dalam kelompok perkenalan awal kita.

Pada langkah KEDUA, diajarkan bagaimana caranya ……..

736 thoughts on “PANDUAN GRATIS BUAT WEBSITE/SITUS SENDIRI

  1. ksatria berkata:

    Saya banggga masih banyak orang yang mau berkorban untuk kemajuan bangsa ini, terutama bidang pendidikan, suatu saat nanti kalu web saya sudah jadi saya akan buat tulisan2 untuk kemajuan pendidikan bangsa, terimakasih mass OYI semoga anda juga bisa melek sampai pagi…HIDUP INDONESIA

  2. wayan berkata:

    ooyiiii…saya sangat kagum ke anda yang mau membagi pengetahuan ke orang lain, ooyi saya pengen sekali membuat web site buat desa saya tapi sampai saat ini saya belum bisa membuatnya saya mohon bantuan anda untuk memberi tahu bagaimana caranya membuat web site , saya cuman ingin memajang foto desa saya .
    terima kasi sebelumnya

    • jaka berkata:

      uuntuk buat website jenis yang mas ingin, buat aja blogger atau multiply.com. Baru jika udah mahir bisa pakai yang menampilkan sisi tampilan dan profesionalnya.

      Semoga deh cepat bisa !!!

  3. ooyi berkata:

    Makasih Wayan atas supportnya🙂 Prinsip saya ilmu ini punya pencipta. Kita ini hanya niru hasil karya-Nya. Apa salahnya dibagi :> Hitung2 kita bisa bersahabat. Kalo mau buat situs, pelajari dulu petunjuk2 yang pernah saya tulis di web ini…OK?

  4. hambali berkata:

    salamku….untuk semua…rekan-rekan yang ada,,,…
    saya SANGAT INGIN belajr buat WEBSITE.saya ini masih tergolong SANGAT PEMULA dalam DUNIA INTERNET.saya berharap…SIAPA SAJA orang nya yang membaca INI bisa MEMANDU saya……:D

    terimakasih…..

  5. jsp berkata:

    hanya bisa dihitung jari tangan dan kaki, saat ini masih ada manusia yang mau mentransfer ilmunnya kepada yang miskin dan buta teknologi.
    mainkan terus bang ooyiii.

  6. Noviawati berkata:

    aku nih masih culun banget,jadi kalau da yang lebih mudah untuk buat web aku mau bgt. tapi ni aku coba makasih infonya pls kirim ke email dong tutorial buat website

  7. Bayu berkata:

    Trims banget,emang aku perlu yang kaya gini.mudah-mudahan bisa membantuku menyelesaikan website yang lagi digarap.

  8. baliazura berkata:

    wah klo buat web sendiri sepertiya agakdan harus perlu berguru,tapi klo sekedar uangkapin uneg-uneg bisa di wordpress or penyedia blog lain.
    saya juga pengen buat web sendiri trus di pasang adsense lumayan buat biaya hosting sama beli domain.
    ada ga hosting yg murah,bagus tus domainnya murah..?

  9. ooyi berkata:

    Ada baiknya kearah membuat sendiri, tetapi kayaknya belajar dulu di hosting dan domain gratisan, supaya familiar sama control panel dkknya.

  10. dvallen berkata:

    duh puzing nih ngedit interface sampai isi page nya ga bisa2, ( someone please help me…! )

    pengen nya sih dari layout, background kalo bisa ada backsoundnya ( jadi baca sambil dengerin musik gituh…)

    check ini deh :

    http://devallent.page.tl
    http://dvallen.wordpress.com

    masih banyak kurangnya, apalagi penaruhan letak2 nya.

    ga punya tutorialnya nih…

    bantu step by step please,
    BERBAGI ILMU GA RUGI KAN…..

  11. ooyi berkata:

    Utk iik…thanks jg. Ada baiknya mulai dulu di blog gratisan http://www.blogger.com atawa http://www.wordpress.com. Spy “eksis” menulis. Kadangkala situs gratisan yg saya tulis link-nya, “space”-nya terbatas sehingga kita “terbatas” pula uploadnya. Kadangkala, mereka bs dlm sekejap “mutusin” akses kite, makanya coba mulai dulu dengan dunia “blog”.

  12. Gori Duo berkata:

    Ga, ada salahnya kalo belajar bikin website di hosting komersial, Biasanya lebih luwes, dan leluasa. Karena biasanya featurenya lengkap. Trus bisa langsung bikin website php, dengan script2 open sources. Saya pikir itu jauh lebih menunjang proses pembelajaran.

    Coba deh kunjungi . DuoserversHosting Website 100Mb 10Gbbw, Hanya Rp5000,-. Cocok kan untuk belajar

  13. yudhie berkata:

    Makasih mas udah mau berbagi ma kita-kita. Saya sangat bersyukur dapat info seperti ini,gratisssan lagi!!
    semoga ilmu yang Mas salurkan ini dapat bermanfaat bagi saya dan orang lain.

  14. ooyi berkata:

    Mkasih atas info hosting komersialnya. Smoga bermanfaat buat teman2 yg lagi belajar. Panduan singkat diatas buat teman2 yang “belum” kenal betul ttg buat situs. Sy harap belajar dulu yg gratisan, baru berbayar,,Ok?

  15. Ancha berkata:

    bagi dong pengetahuan cara bikin webx…aq butuh bgt nich…bagi siapa saja yang mau berbagi ilmu dan mendapatkan amal jariah.ok

  16. ibrahimiim berkata:

    Hese ,susuah bukanya kumaha coyyyyy ? Tolong beri nasehat blog yang kami buat agar dapat dicerna oleh semua oarang ! ini situsnya http : asysyifa-asysyifa.blogspot.com terimakasih sebelumnya

  17. lovemusic berkata:

    waa…mantep neh om…saye pon pengen jua blajar buat situs…fasilitas kantor ade beh…thanks ilmunye ye om..moge slalu sukses…..

  18. likmi berkata:

    Mkasih atas info hosting komersialnya. Smoga bermanfaat buat teman2 yg lagi belajar. Panduan singkat diatas buat teman2 yang “belum” kenal betul ttg buat situs. Sy harap belajar dulu yg gratisan, baru berbayar,,Ok?

  19. andika berkata:

    saya mo berguru untuk bikin web, tolong ada yang bisa bantu Hub andika 021 7065 2207 Flexi. Saya uda coba tapi ga bisa, tapi saya perlu banget bikin web.
    Siapa yang mo ngajarin saya bersedia untuk membayarnya .
    Tolong hub saya 021 7065 2207
    Ma kasih….

  20. setyo berkata:

    mas Ooyi aku pingin banget buat web tuk teman temanku serombongan kuliahku karena ini btuh sekali untuk membangun di universitasku please yach,Tolong banget kirim ke alamat email ku ini Plaese……………………………………………………………………?1000X dari yang dasar dlu juga gak papa kok

  21. setyo berkata:

    mas Ooyi aku pingin banget buat web tuk teman temanku serombongan kuliahku karena ini btuh sekali untuk membangun di universitasku please yach,Tolong banget kirim ke alamat email ku ini Plaese……………………………………………………………………?1000X dari yang dasar dlu juga gak papa kok,atau pake jomblai dulu atau apa aku kurang tau emailku setyo_ria2008@yahoo.co.id

  22. mega berkata:

    kawan…blognya sering di cek dong..kacian yang pada nungguin kabar
    kita juga mau dong diajarin…..gratis kn….🙂

  23. ooyi berkata:

    Mohon maaf atas info yg belum sempat sy update. Beberapa hr ini akan sy muat berita seputar ide, pemikiran dan pengalaman sy. makasih atas usul membangunnya.

  24. Andre berkata:

    Mau bikin situs gratis dan kamu malah dibayar disini
    http://www.yuwie.com/pray88
    Wah wah.. Ngomongin gratisan emang enak ya! Apalagi tips gratis. Mau tips gratis isi ulang pulsa, isi ulang 1 voucher ke banyak hp, nelpon lokal gratis pk telp umum, nelpon interlokal dan SLI tarif lokal via wartel+telp umum, TIPS GPRS GRATIS PAKE IM3, tips hacking duit lewat ATM dan kartu kredit. Semua ada di situsku berikut ini:
    http://profile.yuwie.com/pray88
    Sekaligus register ato sign up aja di situsku diatas lumayan 2000x dikunjungi situs yang kamu bikin kamu dapat $63 via check ato PAYPAL, ASYIK KAN..

  25. munde berkata:

    saya ingin belajar buikin website dgn hp,bagaimana caranya buat yg mau ajari buat yang berkenen terima kasih sebelumnya.hp 085726073089

  26. FAHMARRAZI BATAM berkata:

    mo nanyak niech saya blum bisa buat .situs gimana carax dong pengen banget.agr bisa nympan gambar sendri

  27. Hendrik Purnama berkata:

    Hai Mas

    Ikut gabung yah?

    Aku mau katakan bahwa yang mas muat di blog ini sangat bermanfaat
    khususnya bagi kita-kita yang ingin bisa buat website sendiri.

    SEBAGAI TAMBAHAN SAYA PUNYA SOFTWARE WEBBUILDER WYSIWYG FULL VERSION,

    SAYA MAU SHARE SAMA MAS DAN YANG LAIN,

    BUAT WEBSITE PAKAI SOFTWARE INI GAMPANG BANGET, SUER DEH

    KALAU MAU COBA DOWNLOAD AJA DI http://WWW.SUPERFREEZONE.COM

  28. mr.cOmE berkata:

    haiiiiiii………. oyiiiiiiiiii.

    gua mo nanya’ nie…. udah lama sich di bikin pusing ma masalah ini, mungkin buat oyi ini hal sepele tapi buat gua ngeropotin banget,,,,,,

    ni dia pertanyaannya….. gua udah bikin web make joomla so bingung cara mempublishnya itu lho….!!!
    sori gua pemula banget..!
    and could you give me further information about the free web hosting, and how to publish me homepage. Thank …..
    Im waiting your answer…. so you can send to my mail. bye-bye

  29. bagus berkata:

    kk buat websitenya di mamboya,kalau mambo ajarin yaw????^_^aku udah punya website tapi gak mau tak bilangin kalau di bilangin nanti jadi dapet duitwkwkwkwkkwkwk.

  30. ROMANTIKA AYAM ( By : Hasyim Ibrahim ) berkata:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb,

    Disini saya ingin menyampaikan / menceritakan sedikit kenang-kenangan saya di kelurahan Rukun Lima – Ende Flores NTT sewaktu masih SD.
    I. AYAM JAGO ( MANU NU’A ) MILIK PAMAN IBRAHIMA D.P. RODJA
    Dulu sewaktu saya masih SD sekitar tahun 1980-an ada satu ekor ayam
    jantan milik paman ( bapak dari bang ooyi ). Ayam itu terkenal dengan jago
    tarungnya. Padahal ayam milik paman tersebut hanya ayam negeri ( manu
    nu’a ). Ayam tersebut mengundang perhatian banyak anak-anak pada
    waktu itu seperti bang udin,bang irwan,mas dayat,faisal,ooyi,tommy,
    muksin,jufry,salman,khalid dan munawar – paling kecil umurnya kira-kira
    masih 4 tahun – serta saya sendiri aji atau acim. Kenapa ayam itu sangat
    mengundang perhatian :
    # 1. Selalu menang lawan ayam Bangkok maupun Segong dari kelurahan
    lain.
    # 2. Ayam itu murni berjuang mempertahankan wilayahnya dari kekuasaan
    ayam-ayam jantan yang lain.
    # 3. Ayam itu memiliki postur yang tinggi & besar dibandingkan ayam
    negeri lainnya serta memiliki tanduk kaki dengan panjang 5 Cm.
    # 4. Warna bulunya putih mulus bagai raja majapahit
    # 5. Memiliki kokok ayam yang khas ( panjang dan gema ) pada sa’at
    sebelum shubuh ketika fajar menyingsing.
    # 6. Berkuasa sangat lama, hampir 8 tahun sampai saya masuk SMP
    kelas dua ( waktu itu sekolah di SMPN 2 Ende )
    Jadi diatas adalah hal-hal yang mengundang perhatian pada ayam putih
    mulus nan jago milik paman. Itulah sedikit cerita saya mengenai ayam
    jago yang murni berjuang demi wilayah kekuasaannya.
    II. AYAM POLITIK, EKONOMI ( KOMERSIAL )
    Berbeda dengan ayam milik paman diatas, ayam pada sesi kedua ini adalah
    ayam-ayam yang tidak lagi murni berjuang, ayam-ayam disini hanya
    sebagai iklan komersial yang dapat diperjual belikan walaupun harganya
    cukup mahal hingga mencapai puluhan juta rupiah. Anda tertarik untuk
    melihat ayam-ayam tersebut? Silahkan melihat ayam-ayam dalam
    attachment file dibawah ini, selamat menikmati :

    ( sorry, FILE DISCHARGE – Tidak bisa save )

    Terima kasih,
    Wassalam…..

    Pengirim :
    Hasyim Ibrahim

  31. Yoyo berkata:

    Ass. Wr. Wb.

    Wah Mas Oyi, materi yg disampaikan cukup detail. Sangat bermanfaat sekali buat saya yg kebetulan lagi belajar bikin website.

    Terima kasih ya…semoga disisi Allah SWt menjadi salah satu amal jariyah yg terus mengalir pahalanya.

    Wassalam,
    Yoyo

  32. Yoyo berkata:

    Ass. Wr. Wb.

    Wah Mas Oyi, materi yg disampaikan cukup detail. Sangat bermanfaat sekali buat saya yg kebetulan lagi belajar bikin website.

    Terima kasih ya…semoga disisi Allah SWt menjadi salah satu amal jariyah yg terus mengalir pahalanya.

    Boleh juga kunjungi blog site saya di : http://www.danish-computer.co.cc untuk dapat petunjuk perbaikannya.

    Terima kasih.
    Wassalam,
    Yoyo

  33. eki berkata:

    mas oyi, atau siapa aja yang baca. tolong diajarin sih lebih lengkapnya lagi cara bikin website sendiri. saya blum tau/ngerti bnr dngan namanya IT, so tolongin tuk dipandu tuk bisa bikin website. yang bisa bantu, tolong kirim e-mail ke : merah_kuning_hijau@rocketmail.com, thanks to all

  34. Cahkeb berkata:

    Hai,aku mau tanya beberapa pertanyaan,tolong di jawab zo,,
    1. Bagaimana langkah-langkah membuat website pribadi dengan domain .com [dot][com] dengan gratis? Contoh: http://www.namasaya.com atau wap.namasaya.com
    2. Aku pernah coba membuat website dan aku daftarin sekitar 7 hari lalu di google,tetapi pas aku coba cari alamat websiteku di google kok gk bisa?
    Bagi saudara yang punya jawaban atas pertanyaanku tadi,tolong kirim emailnya,plizzz, alamat emailku abdi.nugroho57@yahoo.co.id ,thx aku tunggu,

  35. Shan berkata:

    mas ooyi aku pengen buat website sendiri tapi masih sama sekali tidak tahu bagaimana cara membuatnya tolong mas kasih tahu selengkapnya cara membuat website sehingga wesite itu bisa diakses diseluruh dunia diharapkan bantuannya mas trimakasih..klo bisa email saya ya mas!!

  36. eli berkata:

    much help. semoga doa2 gw didengar ame tuhan.
    gw pengin banget berbuat sesuatu yang baru yang baik yang berguna buat gw keluarga dan orang banyak. semangat!!!!!!!!!!!!!!!!

  37. tentrashit berkata:

    Wah boz keren. . ,
    Walaupun sekolah mahal tp mungkin gak akan jadi persoalan kalo kita2 yg udah tau banyak ilmu bisa berbagi dengan yg paling deket misalnya atau bahkan smua..,
    Sukses terus. . .
    Dan tingkatkan terus SDM BANGSA INDONESIA

  38. priend2002 berkata:

    wah, tengkyu atas infonya mas. cukup membantu buat saya yang masih awam pengetahuannya tentang membuat website. saya serius mau buat neh.

    Klo bisa ditambah informasi pengetahuannya bagaimana cara cari duit di internet. karena kebanyakan caranya di internet kita harus daftar dulu, transfer duit, baru diajari caranya.

    ta tunggu balasannya mas. matur nuwon

  39. bratasena berkata:

    bang…
    aku ngelock nih di langkah ketiga (malah tambah gak mudeng).aku pengen buat web komersial dan personal sekaligus. please donk kasih saran lebih gamblang (kaya nuntun anak s.d).aku dah download, trus diapain ???? istighfar dan sabarrr ya. aku mhn dibales. thx buanget

  40. endai berkata:

    semoga Allah menambah pengetahuan anda dengan pengetahuan baru yang lebih berguna atau bermanfaat bagi sesama umat manusia sebab kata nabi orang yang baik itu adalah orang yang bermanfaat bagi orang lain ….. trims atas kebaikannya

  41. can301 berkata:

    Kalau udah sampai langkah ke empat terus pada langkah kelima mau upload filenya kemana ya, kalau bisa kasih web server yang gratisan soalnya baru belajar. thank’s

  42. ekky berkata:

    wahh… blog yang bagus ni …
    mas, saya mau tanya bagaimana cara menyimpan data web yg sudah kita design ..
    file apa saja yang nantinya kita perlukan untuk upload .. saya menggunakan dreamwaver cs .
    saya sudah coba uploaad data web saya tapi gambarnya tidak satupun yg keluar …

  43. hary berkata:

    bisa bantu ksh info ttg situs2 penyedian web gratis di lokal negri ini or luar.
    satu lg neh mo tanya,klo gue sdh bikin web sendiri,ada kemungkinan ga web gue di jangkiti virus2?

  44. deta berkata:

    gakk akan habis ucapan trimakasih dari kami smua bwt info yg mas post di sini !!!!!

    tetep lanjut-in post2 yg lbih keren ya mass………………………….

  45. Arbi berkata:

    Tulisan Ooyi tentang Panduan Buat Website ini cukup interaktif dan dapat menjadi inspirasi bagi pemula. Karya anda untuk Netter Community feedback-nya untuk anda. Selamat berkarya terutama untuk diri sendiri, keluarga, tetangga/kerabat dan negara.

  46. teguh berkata:

    makacih mas trnyata dsini udah lengkap.coz lom tak baca semua.hehehehe
    aku pengen memajukan kampusku yang katrok.
    makasih……….

  47. Eko berkata:

    Depan » Katalog Account Anda | Keranjang Belanja | Selesai Belanja

    Login
    Email :
    Password :

    Register | Forget Password

    Menu
    Home
    Tentang Kami
    Cara Belanja
    Berita
    Tips & Trik
    Kontak Kami

    Kategori

    GPS MAPPING (18)
    GPS TRACKING (3)
    GPS ASESORIS (4)
    GPS AVIATION (2)
    GPS BLUETOOTH (2)
    GPS GIS (2)
    GPS HANDPHONE (2)
    GPS KOMUNIKASI (2)
    GPS OEM (2)
    GPS OTOMOTIF (8)
    GPS PDA (1)
    GPS/FISHFINDER (6)
    BINOCULAR (5)
    MONOCULAR (3)
    TELESKOP (9)
    ALAT GEOLOGI (3)
    KOMPAS (6)
    LASER METER (7)
    LEVELS (1)
    RADIO HT (3)
    THEODOLIT (2)
    TOTAL STATION (1)
    LAIN – LAIN (8)

    Hot Produk ? more

    Theodolit Manual Wild T16 ( USED)
    Theodolit Manual Wild T16 ( USED)
    Rp.8.175.000,-

    Pencarian Cepat

    Masukkan keyword anda untuk mencari produk.
    Pencarian Detail

    Bantuan_Online

    Customer Service1

    Customer Service2

    Informasi

    Cara Transaksi
    Hubungi Kami

    GMC-GPS ONLINE STORE GMC-GPS ONLINE STORE

    Karena kurs dolar yang tidak stabil, silahkan hubungi kami untuk mendapatkan harga yang kompetitif !

    Produk Baru Bulan December
    NUVI 205W + City nav 3.02
    NUVI 205W + City nav 3.02
    Rp.3.390.000,- E- SCRIBER CS 110
    E- SCRIBER CS 110
    Rp.26.320.000,- Garmin Oregon 300i + memory 1Gb + Map Asia
    Garmin Oregon 300i + memory 1Gb + Map Asia
    Rp.6.255.000,-
    Label Printer Casio KL 780
    Label Printer Casio KL 780
    Rp.1.125.000,- GPS MIO P360
    GPS MIO P360
    Rp.2.950.000,- NUVI 205Wi + City nav 3.02
    NUVI 205Wi + City nav 3.02
    Rp.3.690.000,-
    GPS Iblue 747 Datalogger
    GPS Iblue 747 Datalogger
    Rp.976.500,- GPS NUVI 205 + City Navigator 3.02
    GPS NUVI 205 + City Navigator 3.02
    Rp.2.938.000,- Theodolit Manual Wild T16 ( USED)
    Theodolit Manual Wild T16 ( USED)
    Rp.8.175.000,-
    GPS MIO C320B
    GPS MIO C320B
    Rp.3.400.001,- SPOTING SCOPE ULTIMA 80 ED
    SPOTING SCOPE ULTIMA 80 ED
    Rp.5.050.000,- Reradiating Antena GPS
    Reradiating Antena GPS
    Rp.657.000,-
    Spoting Scope Orion ST80 Refractor
    Spoting Scope Orion ST80 Refractor
    Rp.3.320.000,- DISTO D3
    DISTO D3
    Rp.0,- GPS Magellan Mobile Mapper 6
    GPS Magellan Mobile Mapper 6
    Rp.17.650.000,-

    Keranjang Belanja more

    0 buah

    Produk Terlaris

    01. GPS MIO C230(Peta Jawa Bali Malay, singapore Teleatlas)
    02. ETREX Hi
    03. Garmin GPS MAP 60 CSX (Free Memory 1GB + Peta)

    SPONSORSHIP

    Pembayaran

    Cabang Sunter
    a/c 4281284775
    a/n M.Nashihun

    Cabang Sunter
    a/c 1200004727645
    a/n M.Nashihun

    Cabang Fatmawati
    a/c 0133221270
    a/n M.Nashihun

    Visa & Master Card.

    Alamat

    Showroom:
    WTC MATAHARI BSD
    LT 2 BLOK S20
    Bumi Serpong Damai
    Tangerang

    Koordinat Geodetic:
    S 06 15.939
    E 106 39.324

    Mobile/SMS :
    021-30150797
    08164275142
    081382930979

    Telp/FAX :
    021-53153871
    021-74638086

    Email :
    sales@gpsmurah.com

    Thursday 25 December, 2008 300303 Visitor Tuesday 27 February, 2007

    Copyright? 2007 – 2008 gpsmurah.com
    Powered by osCommerce Design By Indosolution.net

    Google

    Motigo Webstats – Free web site statistics Personal homepage website counter
    Free counter

  48. benny w berkata:

    ini baru seru ajang prestasi bagi gaptek seperti ane.
    gimane klo ilmunye dibagi ame ane,, soalnye ane juga pingin bisa buat web sendiri tapi suse
    kirim dong ke email ane

  49. dwi ht berkata:

    high apreciate your program. tolong dong… kirim ke e-mail ku cara buat website yg praktis tp dah langsung bs di akses ke seluruh jagad. thank’s

  50. Ryans berkata:

    Ass.Mas sy pndtg baru ni di dunia internet.Sy pgn bljr n pny website sndr,gmn dong cara n lngkah2ny.Tlng dong dbagi ilmuny.Mksh y mas sblmny.!

  51. arif ust berkata:

    Kunjungan Pertama Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya dan komentar teman berkaitan dengan artikelnya ya. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/21/peluang-bisnis-surfing/ terima kasih banyak

  52. Aim berkata:

    aduh, oyi yang baik.. ak salut banget ni ma tujuanmu yang mulia.. hehe..
    tapi aku kok sama sekali “blank” ya… maklum aku masih minim banget ilmu tentang perwebsetan.. plis donk bantuin aku…… ak pengen banget ni bisa punya website sendiri.. palagi bs nyari duit dari internet.. bener2 bantu ngurangin beban ekonomi mamaku….. makasih,

  53. mochamad nur berkata:

    makasih sama semuanya untuk membantu saya dalam pembuatan web site, web ini untuk kemudahan saya baik untuk sekolah saya dan bisnis saya dan saya sangat berarti sekali dunia internet untuk kemajuan saya dan sekolah. serta seluruh rekan diklat ICT 2007 magetan tank you baget

  54. Iskandarsyah,SPd berkata:

    Terima kasih atas petunjuknya, saya akan berusaha untuk mempelajari hal tsb agar saya sebagai guru tidak hanya bisa bicara.

  55. andika berkata:

    tulisan kamu bagus jadi memotivasi saya untuk berbagi ilmu sama pengunjung yang lain.saya dah siapin sebuah e-book (buku elektronik yang bakal gw bagiin gratis ke seluruh teman pengujung di blog ini.
    Download aja gratis di http://www.vsws.tk
    atau kalo mau dapatin e-book-ebook gratisan yang bagus dan berkualitas teman-teman bisa kunjungi situs gw yang lain http://www.instantnet.tk

    • ooyi berkata:

      Mas Andika. Saya punya ratusan ebook ttg Joko Susilo dkk. Kalau mau berbagi ilmu ke pengunjung, tdk usah dijual, itu baru namanya “berbagi”. Ada baiknya Mas Andika ciptakan software atau tutorial sendiri. Ini boleh dijual…ok?

  56. buditerran42 berkata:

    ASALAMMUALAIKUM.WR.WB
    nama:ika setyo budi harto
    alamat:sobo-wonokoyo-beji-pasuruan
    tgl/tmpt lahir:pasuruan,23-05-96
    hobi:berenang,dengar musik,sepak bola dll
    alamat E-mail:buditerran42@yahoo.com

  57. M.R.SUMARNO berkata:

    2009 Februari 13

    iposkan oleh M.R. SUMARNO di 18:00 0 komentar

    skip to main | skip to sidebar
    INTERNET MURAHHHH / PROSES CEPAT B. 4

    THERAPIH UNTUK ANATOMI TUBUH MANUSIA
    Kamis, 2009 Februari 12
    skip to main | skip to sidebar
    PENEMU TERAPI OTOTKU SEHAT ANATOMI TUBUH.
    Minggu, 2009 Februari 08

    TERAPI OTOTKU SEHAT PENGOBATAN DAN KEBUGARAN

    Minggu, 2008 Desember 14
    TERAPI OTOTKU SEHAT PENGOBATAN DAN KEBUGARAN
    SELAMAT DATANG DI TERAPI OTOTKU SEHAT PENGOBATAN DAN KEBUGARAN ,REFLEXSI ,PIJET CAPE DAN PEGEL DITANGANI HANYA SATU ORANG.

    KETERANGAN MENGENAI KASIATNYA TERAPI OTOTKU SEHAT ANATOMI TUBUH ,GABUNGAN DARI SEMUA TITIK-TITIK DIBAGIAN TUBUH HARUS DISENTUHNYA .
    TERAPI MERUPAKAN TAHAPAN YANG PALING PENTING MENENTUKAN DALAM PROSES PENGOBATAN SUATU KELUHAN ,DAN MASALAH SAKIT DAN NYERI DISEBABKAN BENTURAN KERAS ,KESLEO ,OTOT KEJEPIT, TULANG MENGSOL(patah tulang) .PEREDARAN DARAH TINGGI ,PUSING KEPALA ,SAKIT PINGGANG ,KAKI SEMUTAN DAN PEGEL-PEGEL, PUNGGUNG SAKIT,LEHER NYERI , TANGAN PEGEL .DAN BAGAIMANA PROSES MENDAPATKAN TERAPI YANG TEPAT BAIK DAN COCOK UNTUK MENGOBATI KELUHAN-KELUHAN TERSEBUT .

    CARA MEMIJETNY ,TIDAK MENGGUNAKAN ALAT DAN RAMUAN ,CUKUP MENGGUNAKAN SENTUHAN TELAPAK TANGAN SAJA.
    DAN DI DASARKAN DARI GERAKAN DAN LEKUKAN -LEKUKAN TUBUH YANG SUDAH TERBENTUK . RASA SAKIT DARI KELUHAN APAPUN YANG ANDA RASAKAN ,ASALKAN YANG BERSANGKUTAN DENGAN ,TULANG,OTOT,URAT SYARAF ,PEREDARAN DARAH , BISA DIATASI PROSES PENYEMBUHANYA CEPAT DAN TEPAT TIDAK DIRAGUAKAN LAGI . DIJAMIN ,TIDAK AKAN MENGECEWAKAN ANDA ,

    POSISI TUBUH YANG HARUS DITERAPI DIUSAHAKAN DI SENTUH SEMUA ,TITIK -TITIKNYA DARI KAKI S/D KEPALA .TUBUH SAMBIL TIDURAN MIRING ,TENGKUREB ,TERLENTANG.DUDUK , SEMUA LEKUKAN DI SENTUH DAN DITERAPI.UNTUK SEMUA USIA BALITA S/D LANJUT USIA PRIA DAN WANITA .
    MENGUASAI SENTUHAN PIJET, MAMPU MENGATUR TENAGA UNTUK SEMUA USIA , DAN BANYAK MENGHAFAL KELUHAN -KELUHAN DITUBUH .ALAMI MENEKUNI DIBIDANG PIJET SAJA PENGALAMAN 16 TH . BILA ANDA BERMINAT LANGSUNG HUB YANG BERSANGKUTAN DENGAN M.R .SUMARNO HP : 081399600648 / e-mail: pijetin@gmail.com / TRIMA PANGGILAN TARIP TERJANGKAU UMUM, SEMUA MAMPU.
    KAMI BERIKAN YANG TERBAIK UNTUK TUBUH ANDA .
    ALAMAT TINGGAL : JL PALEM 8 NO 77
    PETUKANGAN UTARA DEKAT PASAR CIPULIR .
    JAKARTA SELATAN .
    Diposkan oleh M.R. SUMARNO di 20:59
    0 komentar:
    Diposkan oleh M.R. SUMARNO di 20:45 0 komentar

  58. safak berkata:

    caranya buat web gimgna kak….yang agak gampang gitu…..soale yag ni terlalu ribet….and pastinya free……kasih tau donk kak….key

  59. emonz berkata:

    Pak tolong ajarin buat website dan blog,,,karena kalau cuma dftar, web tersebut tidak bisa di gunakan sesuai keinginan kita….
    trs gmn???
    mhon pertolongannya……

    tolong balas di FACEBOOK saya aja…karena YAHOOnya lg ERROR..

    emonz_bR4@ymail.com

    terima kasih..

  60. hariantochung berkata:

    mat pagi,siang,sore,dan malam…
    gue pengen banget belajar namnya desain gt de,minta dikirimin tutorial na ya Tq

  61. parwanto berkata:

    asslmkm wr.wb.
    mf ams ane kurang paham?
    bagaimana cara kt mendapatkan situs dftr websit itu sendiri
    Q dh nyba berkali2 tp alhasil ga ada yg gratis susah bgt dah 1 thn Q pengen py websit
    tolong bantu Q ya mas…..
    bimbing Q…..
    mkci
    wslmikm.wr.wr

  62. herlan berkata:

    serius,, salut buat masnya!!!!! semoga masnya bisa dapetin apa yang mas cita2kan!!! amiin ya allah…

    ntar saya nanya lagi mas ya,, mas bisa kasih tau judul buku tentang rancangan homepage gak!!! makasih sebelumnya.. langsung ke email saya ja ya!!

  63. yusep berkata:

    wah salut nih dengan keyword2 tertentu blog ini bertengger di posisi puncak terus… asli ende yah sy orang bandung cuman kemarin main k ende 1 minggu.. hehe.. salam kenal aja… sekarang sy lg di lewoleba tahu kan..

  64. shoby arjem berkata:

    salam
    maaf aku sekarang lagi butuh panduan untuk mendesain websiku agar bisa lebih sempurna karena hasil yang sudah aku lakukan masih bersifat uji coba jadi tampilannya masih acak-acakan.
    mohon bantuannya untuk mengirimkan di email-ku tentang langkah-langkah menjadi websiter sejati
    terima kasih
    salam

  65. ozi berkata:

    Assalamualaikum,mas sebelumnya makasih buat infonya.Mas sekalian tolongin ane dong buat website melalui email ane karena ane juga sekalian mo dakwah melalui website ane itu,semoga Allah membalas kebaikan mas.wassalam

  66. pascal yan keytimu berkata:

    Rame jg tuu org pada cari sensasi,emng sich,..kykx susah enak membuat webste,klo aq puxa ide..sbg share z ama mas ooyi,untk pemula yg pinggin pux webste ndri,buat z email komunitas d frienstar,di situ da lengkap,blogsport,tinggal ingsi z,tmen2 jg akan bxk yg tongkrongin,…salam buat muax klo yg pingin tip tmbhn dr sy bisa email ke pascalcell@yahoo.com

  67. M. Ibrahim berkata:

    terima kasih, anda sdh menanamkan benih kpd guru yang sdh tua ini, insya’ Allah ini akan aq tularkan kpd peserta didik ku. Demi kemajauan INDONESIA dengan sumber manusia yang luar biasa ini. SDM INDONESIA yang berjumlah lebih dari 200jt. akan menjadi negara yang luar biasa hebat nya. AMIN

  68. sami an berkata:

    *
    * Ooyi🙂 Award’s
    * Ooyi🙂 Biography
    * Ooyi🙂 Family

    PANDUAN GRATIS BUAT WEBSITE/SITUS SENDIRI

    Posted on 28 Nopember 2006. Filed under: Ooyi🙂 Tutorial |

    Naah….langkah-langkah ini buat memandu Kamu untuk buat Situs….

    Pada langkah PERTAMA, kite-kite nih…..akan mempelajari bagaimana cara akses ke internet menggunakan ISP beserta setup software dan hardware-nya. Walaupun sebenarnya tidak bisa dikatakan benar-benar gratis, akan tetapi Ane memasukkannya dalam kelompok perkenalan awal kita.

    Pada langkah KEDUA, diajarkan bagaimana caranya mendapatkan e-mail gratis berbasis web dan POP3 serta cara setup agar Anda bisa membukanya baik melalui browser maupun melalui Outlook Express. Alamat e-mail adalah satu-satunya gudang yang sah di internet untuk mendapatkan segala hal yang berbau gratisan. Anda akan sangat memerlukannya pada langkah-langkah selanjutnya, bukan hanya sekedar untuk gengsi! Cobalah gengsi itu dibuang dulu…Ok ?

    Pada langkah KETIGA, Anda akan mulai mempelajari html, bahasa inti yang dipakai untuk menulis halaman-halaman web. Namun sebelum anda memulai mempelajarinya, pastikan anda harus menjawab beberapa pertanyaan penting sebelum membuat Homepage. Setelah memahami langkah ketiga ini, Anda akan memiliki kemampuan untuk membuat homepage off-line. Yaitu situs homepage yang hanya bisa diakses dari komputer karena file-file yang membentuk homepage tersebut masih berada didalam harddisk.

    Pada langkah KEEMPAT, Anda akan mempelajari bagaimana cara mendaftar ke situs-situs penyedia layanan spasi web gratis (free webspace) baik dari dalam negeri maupun luar negeri . Bagaimana memilihnya dan bagaimana cara
    setup-nya. Jika kebetulan Anda memiliki alamat e-mail di Yahoo!Mail, maka sebetulnya Anda juga memiliki web server siap pakai sebesar 15MB. Pada langkah keempat ini juga diajarkan bagaimana caranya memanfaatkan web server
    ini. Setelah Anda terdaftar pada salah satu web server gratis.

    Pada langkah KELIMA akan dibahas cara upload file dari harddisk ke web server agar filefile html Anda bisa diakses oleh semua orang dari seluruh dunia. Pembahasan pada langkah kelima ini meliputi tata cara upload file menggunakan program
    client FTP (File Transfer Protokol), browser, file manager dan Ms. FrontPage 2000. Setelah melaksanakan langkah kelima ini, Anda akan langsung memiliki homepage on-line sendiri yang bisa diakses dari seluruh dunia oleh siapapun dan kapanpun!

    Pada langkah KEENAM akan dibahas mengenai tata cara mendapatkan counter pengunjung dan buku tamu (Guest Book) gratis dari internet, juga tentang tata cara penyisipan kode-kodenya kedalam halaman utama situs web kita agar tampilan situs web menjadi lebih professional. Setelah memiliki homepage sendiri dengan tampilan dan isi yang sangat bagus, tentu tidak ada gunanya jika tidak ada yang mengetahuinya!

    pada langkah KETUJUH, akan dibahas mengenai bagaimana cara mempromosikan situs web baru kita keseluruh dunia, baik melalui pemasangan iklan gratis di internet, melalui banner exchange, melalui portal lokal maupun melalui pendaftaran ke situs-situs search engine internasional seperti Alta Vista, HotBot, Excite, WebCrawler, InfoSeek, Lycos dan lain sebagainya.

    Akhirnya, pada kesempatan ini Ane ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh Cyber Community atas ilmunya yang telah memungkinkan bisa terwujudnya tulisan ini. Ane juga ngucapin terima kasih Ane kepada istri tercinta yang telah merelakan berkali-kali pulsa telepon di rumah membengkak tidak karuan!

    Selamat mellek! Coba desain homepage Anda sendiri dan selamat menikmati hasilnya!

  69. nyoman berkata:

    saya ingin belajar buat web dari belajar internet. klo ad yang sukarela bisa membagi ilmu kepada saya tolong kasi bimbingan

  70. Agung berkata:

    Maz,saya mo ikut nyusahin sdikit + minta tolng (dgn amat sangt skali).
    Mohon dengn hormat n sepenuh hati, ajari saya buat web. Tapi dgn penjelsan yg sderhana & mudah di pahami cz saya pemula banget.
    Apa yg hrus saya lakuin pertama kali (setelh nyalain monitor + CPU ). Trus harus ngapain lagi?
    tolng bagi ilmuny k email saya.
    pliz….
    bangt

  71. milano berkata:

    apa yang anda sajikan ini memang sangat berman
    faat bagi setiap orang yang ingin maju tetapi
    tidak memiliki kemampuan keuangan yang memadai.
    semoga anda menemukan kesuksesan dan senantiasa
    diberkati Tuhan, Amin.
    Saya ingin mencoba berdasarkan panduan anda.
    Trima kasih atas jasa anda.

  72. Ismail berkata:

    Baarokallah,..
    Semoga ilmu yang anda berikan ini merupakan amal baik yang tak ada putusnya, Amiin
    Salut dengan anda bung,…
    Di era sekarang ini, dimana banyak orang yang berilmu tapi sedikit beramal anda banyak ilmu tapi banyak juga beramal.

  73. yudha berkata:

    tolong kalo ada trik2 yang gampang buat web,kasi tau gua yaw, gua ni mau blajar bikin web,maklum wong deso,…he3..thank,s

  74. rochmad st berkata:

    jika ada yang bilang bisni di internet menghasikan duwit berjuta-juta melewati rekening emang siapa yang mau meneranfer kaya enggak masuk akal menurut aku. jadi mana yang bener si

  75. Tamiluddin berkata:

    Saya pemula sekali masalah dunia maya, oleh karena itu saya mau menanyakan tentang cara internetan lewat hand phone ? Thanks balasannya

  76. hary berkata:

    mas..kirimkan dnk k email aq..tentang cari web penyedia gratis..krn yg mas kasi gk bs d bk…n lbh detil tentang cr buat website.krm ke email aq y..thax…

  77. Achmad sukron berkata:

    Saya sangat bangga dan bersyukur.Masih ada orang di dunia ini yang rela mengetik capek2,hanya skedar memberi tau orang lain.Trimakash untuk yang slalu mau berbagi ilmu.

  78. nur berkata:

    mas aku lum paham lamgkah yang ke lima …kirm deddetailnya yah… …makasih mas ooyi atas sgala infonya pokoke oke banget deh…moga dapt balasan nyang lebih baik…

  79. DEDY SATRIO WIBOWO berkata:

    Pengen buat website Gratis bagaimana caranya ya, saya ingin buat website Gratis untuk mencoba wiraswasta sendiri. Mohon maaf saya masih punya modal terbatas jadi menginginkan yang GRATISAN. Trimakasih

  80. fajria berkata:

    aslm.salam kenal.ane mau tau ni secara jelasny.bgaimana cara bikin Web buat pasang iklan tentang suatu bisnis.bagaimana juga caranya bikin orang tertarik sama web yang sudah kita buat.makasih banyak

  81. wisnu adi nugroho berkata:

    I wanna put my poems on web but I still can’t make it.however,Ur info make me wanna do that.please,guide me to make my poem’s web…

  82. debi januar berkata:

    boleh, yang lebih detail lagi ga? caranya? saya dsangat tertari sekali. mohon bantuannya dan kalau bisa kirim ke alamat e-,mail saya, terimaksih

  83. jaka berkata:

    kenapa musti susah -susah bikin web ?
    Sekarang jaman instan. Bikin web semudah mengetik pada word. Ada panduannya lagi.
    Sekarang bikin web tidak sulit dan mahal… semudah bikin blog dan murahnya cuma 330rb sdh termasuk domain+hosting setahun dengan bandwicth unlimited. jaman sekarang web masih mrpkn barang mahal. tapi di kami itu tidak berlaku pak. produk kami webmatic sitekno…. (ada tutorilanya) coba kunjungi web saya : http://carikerjaparttime.com
    Contact Person Jaka : 087878260353, 081280184752
    Semoga info ini bermanfaat untuk kita semua
    Salam Sukse Selalu

  84. jimmy berkata:

    mm ..
    maaF ,,
    cMaN numpanG ..
    “apakaH anDa ingin memiliki pasanGan hiDuP ??”
    siLahKan teLfoN ke 08998766563 ..
    jaKarTa – seLatan ..
    Di jamiN pasanGan yaNg guE kasii baguS kq ..
    coBa iia .. ^^

    • muhammad alvin berkata:

      maaf mas,….
      td nya sy no bkin website, tp saya masih bingung langka-langkahnya,…
      nah tema nya sih pengen “perintis” coz itu nama band sya,….
      mohon dukungan nya mas,….
      trm ksh,….

  85. jaka berkata:

    wah … pak bisa dijelasin satu2 aja ye…membuat website bgi pemula memang harus per kasus aja. selain mengena. tentu akan lebih fokus ….

  86. adji berkata:

    ok, postingan yang sangat baik.
    terima kasih ya???
    Sekalian aku mau nyoba bikin website sendiri
    punya nmr HP mas, bisa nanya2 langsungkan???

  87. Agus berkata:

    Terimakasi ya, saya bersyukur bisa dpat ilmu ini. Saya sangat pemula dalam hal internet, jadi ada yang ngerti ada yang engga dalam bhasan anda. HehehSmga scpatnya bisa tau. Amin.

  88. yusuf arief persada berkata:

    Thanks for you info,aku lagi penasaran buat web diawali dari ilmu yang sangat minim untuk komputer sendari ,hee…..he…
    nanti kalau udah bisa ,aku akan ucapkan terimaksihnya buanyak sekali,gimana kalau dipandu terus……

  89. Tomo Koeswoyo berkata:

    Buat bang oyi…, semua isi blog anda telah aku jadikan pedoman bagi sebuah wapsite yg sedang aku bangun….(pemula), nah..! Sekarang mohon saran yang mungkin belum anda singgung pada blog anda;”bagaimana format mobile sitemap untuk wapsite yang sedang aku bangun”. Thank’s

  90. Dede Wahyu Sucipta berkata:

    Saya masih kurang mengerti, setiap Langka2 belum tersedia pemaparannya. seperti langkah 5 sampai 7.

    contohnya langkar ke 5 bagai mana cara detil menstransfer file dari komputer kita ke webspace…

    saya masih sangat bingung, bisa kasih tau pak caranya…

  91. info super berkata:

    gud job.
    web itu beda dengan blog
    web itu lebih baik dan bagus

    siapa lagi yang ingin bikin web ??
    ga usah sungkan untuk klik di mudahbikinweb.co.cc

    dapatkan hadiah menarik

  92. ita berkata:

    saya pengen buat web site yang gratis dan dpt menghasilkan uang gmn ya??? dulu sich saya sudah pernah bikin ampek 10 lembar tp krn g tau cara menerbitkannya ya putus di tengah jalan.

  93. aries berkata:

    tolong kirimkan cara pembuata web site yang menghasilkan uang ke e-mail saya yaw!!! sebelumnya terima kasih

  94. ayya berkata:

    hi all ,..
    aku pengen bgt bikin website buat sendiri,
    tp lunt tau gmn caranya,=)
    klo ada yang berminat ngajarin, tlg kasih
    advise k’emailq iaagh! tq.

  95. jurig berkata:

    bang tolong buatin web dong!! dosen nyuruh buat tugas tp ga mudeng aku?!
    sumpe deh cara2 diatas bkin psing dengkul,
    hehe,,
    cara2 sederhana ada ga ya?

  96. lordmagician berkata:

    bang,,,tolong di rincikan panduan bikin web na dunk,,,maklum lah masih newbie…
    kalo bisa di kirim ke email aye aje ya bang,,,

    thankz before,,,
    MAJU terus INDONESIA!!!

  97. uangsuper berkata:

    mantap,,!!
    punya website sendiri itu emang enak,,,
    setelah bisa bikin website,,

    hal yg paling penting adalah upload ke hosting agar website yg telah dibuat bisa diakses oleh semua orang di dunia..

    karena itu saya memberikan ebook gratis cara upload website ke hosting…dan asyiknya ini adalah GRATIS.

    jelas dan detil serta dilengkapi dengan gambar agar mudah dipahami.

    salam super sukses.
    terbarlah kebaikan dengan banyak memberi yg terbaik.

  98. jaka berkata:

    teman2 semua … bantu aku dong …
    aku lagi buat web tapi pakai php …
    ada yang bisa bantu dak…?
    gimana sih caranya … aku mau login ke admin tapi kok dak ada reaksi apa2 ya….

  99. Heri fadli.SH berkata:

    mas…Oyi, Ma kasih atas ilmu nye. semoga jadi amal kebaikan. salam kenal dari ERY Ketua Mahasiswa Pancasila ( MAPANCAS ) KOTA BINJAI sumatera Utara.klo maen-maen Ke kota binjai cOntact saya Di Mobile 081376577320.

  100. yudi berkata:

    bang, tks panduannya. Tapi ane masih bingung buka langkah2 tiap bagian (maklum, meleknya baru dikit banget). Kalo kagak keberatan ane dikasih yg bener2 gampang buat web sendiri. Makasih banyak bang Ooyi.

  101. suwardi_bali berkata:

    saya sebenarnya ingin sekali belajar caranya membuat dan mendisain WEB tapi tidak tau gimana caranya,,
    buat yang tau caranya mohon bantuannya yach,,,
    trimakasih,,,,,

    • din berkata:

      Mengenai Power Impian
      Power Impian International Sdn Bhd (“Power Impian”) adalah keluarga baru dalam Kumpulan Syarikat Impian (“Impian Group”)….. Dan melalui Power Impian, ia akan menerajui cita-cita Kumpulan Power Root di arena Industri Jualan Langsung Berbilang Tingkat (“MLM”) di negara ini.

      Bak kata orang, “Impian boleh menjadi kenyataan”… Dan di Power Impian, kami percaya segala asasnya telah tersedia untuk memenuhi impian dan aspirasi Associates kami dan seterusnya memenuhi matlamat Kumpulan Power Root. Kepercayaan ini berlandaskan premis (i) asas kukuh yang dimiliki oleh Power Impian dari syarikat induknya (ii) ganjaran pelan pemasaran yang kukuh untuk para Associates (iii) tersedianya produk-produk berkualiti pada harga yang mampu dimiliki dan (iv) latihan dan sokongan yang secukupnya untuk para Associates.

      Dengan ini, kami percaya bahawa kebaikan kedua-dua pihak, iaitu Power Impian dan para Associatenya akan terus menyerlah……. Selamat datang warga Power Impian!

      SYARIKAT PEMEGANGAN POWER IMPIAN
      Natural Bio Resources Berhad (“Natbio”) adalah syarikat pemegangan untuk syarikat-syarikat Kumpulan Power Root, termasuk Power Impian. Natbio telah ditubuhkan di Malaysia di bawah Akta Persyarikatan 1965 sebagai sebuah syarikat awam. Ia memiliki terbitan dan modal-berbayar sebanyak RM60,000,000 dan ketika ini tersenarai di Pasaran Utama Bursa Saham Malaysia, Bursa Malaysia Securities Berhad.

      Kumpulan Power Root terlibat dalam perniagaan pembuatan dan pengedaran minuman sedia diminum (“RTD”) kopi, teh RTD, minuman coklat malta RTD, bijirin dan minuman tenaga. Produk-produk Kumpulan Power Root di bawah jenama seperti Alicafe, Per’l Cafe, Oligo, Alitea dan Power Root. Semua jenama ini adalah dimiliki sepenuhnya oleh Kumpulan Power Root.

      Hari ini, Kumpulan Power Root mengeksport produk-produknya ke 18 buah negara iaitu Singapura, Amerika Syarikat, Taiwan, Korea Selatan, Brunei, Emiriah Arab Bersatu (“UAE”), Republik China, Baharin, Qatar, Oman, Arab Saudi, Indonesia, Syria, Kuwait, Yemen, Jordan, Mesir dan Lebanon. Seterusnya, produk-produk Power Root juga dieksport-kembali oleh pengedar/pedagang seberang laut yang lain dan juga boleh didapati di Sudan, Australia, United Kingdom dan Filipina.

      Ibupejabat dan kilang pembuatan milik Kumpulan Power Root terletak di Plentong, Johor Bahru. Kilang dan juga gudang ini dibina di atas sebidang tanah seluas 18 ekar. Kumpulan Power Root menggunakan mesin-mesin canggih untuk pembuatan minuman RTD dan minuman tin. Tambahan lagi, kilang ini mendapat tauliah HACCP dan GMP dan ia juga memiliki pentauliahan ISO 9001 : 2008 dan ISO 22000 : 2005. Sebagai peserta industri Fast Moving Consumer Goods (“FMCG”), Kumpulan Power Root memahami betapa perlunya menyediakan kepastian dan keyakinan penggunanya bahawa produk-produknya berkualiti tinggi. Jualan Kumpulan Power Root telah mencecah setinggi RM178 juta. Ini dengan sendirinya adalah satu testimoni keyakinan pengguna terhadap produk-produk Power Root.

      Dengan asas yang kukuh dan piawaian lengkap, Power Impian akan berpegang pada sokongan disediakan oleh Kumpulan Power Root untuk menjadikan usaha niaga MLM ini satu kejayaan kepada kedua-dua pihak iaitu para Associate dan Syarikat.

  102. M.Ibad berkata:

    Gileee… Udah Tua Banget Neh Usia Blog nya..
    Tahun 2006 Jangankan Internet Jaringan HP saja
    Belum ada yang masuk di Dusun ane.. Maklum ..
    Orang udik Mang..

    Salam Kenal

  103. FIKI berkata:

    Ass bekerjalah kamu untuk duniamu seolah” kamu hidup seribu tahun lagi dan beramalah untuk akhiratmu seolah” kamu mati besok.

  104. salammen berkata:

    perkembangan generasi mudah,di MAWASANGKA khususnya pembengunan SDM dibidang pendidikan sudah cukup tinggi.Ini terlihat semakin banyak pemudah yang menempu cita-citanya dengan melanjutkan pendidikan diperguruan tinggi,dengan tujuan pencapain kesuksesan dan mendapatkan pekerjaan yang sangat menjanjikan,serta penghidupan yang lebih baik.Ketimbang hanya menggantungkan nasip mereka untuk merantau untuk mencari pekerjaan ditempat yang tidak seharusnya dan tidak layak.Pekerjaan profesi dilembaga pemerintahan menjadi pemicu minat kaum pemudah Mawasangka untuk mau berkipra didunia pendidikan.Kesadaran orang tua juga tidak luput dari kemajuan ini,merekalah yang harus banyak diberi apresiasi karena sadar akan pentingnya pendidikan.

  105. O Leonardus W berkata:

    sy adalah pemula utk internet, pingin sekali buat web & blog sendiri tpi msh sulit meskipun sdh baca tulisan anada.
    maklum gaptek n awam. untuk itu, bisa tolong tuntun saya step by step gak ?
    thak you sekali atas bantuannya.

  106. x black berkata:

    tolong dong kasih ptunjuk dr awal, buat pemula kayak saya.. pingin buat blog sndiri untuk jualan t-shirt nihh.. makasihh infonya…..

  107. sukono berkata:

    lindungilah alam kita karena jika kita merusak alam itu sama halnya kita menyiksa diri kita sendiri,oleh karenanya alam memberikan sumber daya alam yang terbatas sedangkan kebutuhan manusia tak terbatas

  108. lutfihidayat99@yahoo.com berkata:

    as.wr.wb, salam sejahtera..,Tolong di bantu saya, bagaimana membuat web sendiri dan sya mohon panduan nya.,saya ini tergolong msih pemula..,,di sini saya mau membuat web tentang pertanian yang ad di desa saya.., terima kasijh dan mohon kerja sama nya.,,!!! wassalammm !!1

  109. king julien berkata:

    klo aku pnya siteweb ndiri aq pngen berbagi info tntang ninjutsu yg prnah aku pelajari d jepang, tntang bntuk sinergi qta dngan alam agar kuhidupan qta lebih berimbang dngan alam