Mengejar Sang PENIPU Cyber ( PENTING DIBACA !! )

Index

Halo..teman2 apa khabar? senang bertemu lagi. Ok, saya punya kisah menarik yang 2 hari saya konsentrasikan penuh untuk memantaunya.

Kejadian ini unik dan lucu dimana ada surat masuk pada email pribadi saya yang mengatas namakan seseorang dari sebuah negara …..penasaran ? ikuti saja ceritanya………..

Dia Mulai mengirim Email (saya ambil dari Inbox Email saya )

Hello Dear,

my name is vivian i come across your profile and it look so interesting to me, well i will like to have good relationship with really love if you don’t mind you can contact me with this email address for more introduction about me ok, i will be happy to receive your mail with your pictures thanks and God bless you,
vivian,

Terjemahannya :

Halo Dear,

nama saya Vivian datang di profil Anda dan melihat begitu menarik tentang Anda bagi saya. Baik saya ingin memiliki hubungan yang baik dengan benar-benar suka jika Anda tidak keberatan anda dapat menghubungi saya dengan alamat email ini untuk pengenalan lebih lanjut tentang saya ok,  Saya dengan senang hati akan menerima email Anda dengan ucapan terima kasih dan Tuhan memberkati Anda,
Vivian,

 
Naah…sudah baca khan? itulah surat pertama yang datang dari “orang” tak dikenal itu. Kemudian dengan pongahnya saya pun membalas Email tersebut :
 
 
Hello Vivian,

May God always protect you wherever they are.
Thanks to go my website and see my profile.
I’m sorry just replied to your letter now.

Hopefully this friendship will go well.
I am just a human who tries to do good for anyone. :)
Thank you and I wait for replies.

 

Terjemahannya :

Halo Vivian,

Semoga Tuhan selalu melindungi Anda dimanapun anda berada.
Terima kasih untuk datang ke website saya dan melihat profil saya.
Maaf saya baru bisa membalas surat Anda sekarang.
Semoga persahabatan ini akan berjalan dengan baik.
Saya hanya seorang manusia yang mencoba untuk berbuat baik bagi siapapun.
:)
Terima kasih dan saya menunggu balasan.

 
 
Esok harinya ….dia membalas surat saya :
 
I WILL LIKE TO KNOW MORE ABOUT YOU?
Hello Dearest,
How are you  today?together with your health hope fine.Mine, well i thank God for keeping me till this moment here in Dakar Senegal.My name is Vivian Jammie 23 years single from Ivory Coast in West Africa and presently i am residing in the refugee camp here in Dakar as a result of the civil war going on in my country. My late father Dr David Jammie  was the personal advisers to the former head of state (Late Dr Robert Guei) before the rebels attacked our house one early morning and killed my mother and my father  with the only brother i have. It was only me  that is alive now and i managed to make my  way to a near by country Senegal where we are leaving now.I would like to know more about you. Your likes and dislikes,your hobbies and what you are doing presently.I will tell you more about myself in my next mail.
yours
Vivian

Terjemahannya :

Saya INGIN TAHU LEBIH BANYAK TENTANG ANDA?
Halo sayang,
Bagaimana kabarmu hari ini? bersama semoga sehat selalu.Juga saya berterima kasih kepada Tuhan untuk menjaga saya hingga saat ini di Senegal.
Nama Saya adalah Vivian Jammie 23 tahun tinggal di Pantai Gading di Afrika Barat dan saat ini saya berada di kamp pengungsi di Dakar sebagai akibat dari perang sipil terjadi di negara saya. Ayahku Dr David Jammie adalah penasehat pribadi untuk mantan kepala negara (Akhir Dr Robert Guei) sebelum para pemberontak menyerang rumah kami satu pagi hari dan membunuh ibuku dan ayah saya dengan saudara yang tersisa. Itu hanya saya yang masih hidup sekarang dan saya berhasil meloloskan diri ke negara Senegal di mana saya tinggal sekarang.
Saya ingin tahu lebih banyak tentang Anda. Kesukaan, hobi dan apa saja yang Anda lakukan skrg ini.
Saya akan memberitahu lebih lanjut tentang diri saya melalui surat.
 
Vivian
 
Saya Mulai Curiga
 
Ok…teman2…kecurigaan saya mulai ada sejak dia mengatakan bahwa dia anak penasehat pribadi untuk mantan kepala negara. Kemudian dia cerita tentang ibu , ayah dan saudara yang terbunuh . Masa !!! anak penasehat mau internetan ama gue sih. Orang kecil kayak gini. Nggak level khan?
 
Anak pejabat mah,internetan sama anak pejabat juga…bener khan teman-teman?
Trus, keluarganya pada meninggal….koq lagi berduka….enak-enaknya masih internetan. Mbok yaa,tahlilan Mas !! Khan belon 40 hari juga, tega amat deh luu sama arwah keluarga loo !! bego banget nih orang !!      
 
Mulai Investigasi…..
 
OK..bro. Sekarang pelacakan dimulai. Seperti kasus handphone hilang, yang pernah saya lacak pencurinya. Ini agak menarik,soalnya dia berada di negara lain. Terlebih dahulu saya buat hipotesa sbb :
1. Dimana Emailnya berasal
2. Alamat Email tersembunyi beserta server-nya
 
Saya pun menggunakan metode “hacking” dengan mentrack Emailnya.  hi…hi…hi….  
Canvas
 
Dan ketemulah lokasinya………..
 
Ternyata servernya ada di Us United States – California

 kota Sunnyvale.

Lho !!! katanya orang Senegal. Masa server di Amrik ??
 
Ok..pelacakan pun saya lanjutkan dengan mengejar posisi peta lokasi pusat servernya. Waaah, ternyata disini bro !!!
 
 
Penipu
 
 
Penipu3
 
Ternyata, dia itu orang usil yang kerja di kantoran. Tetapi mau menipu kita dengan berlagak jadi orang susah yang suatu saat akan meminta kiriman “uang” dari kita……….
 
Balasan Surat dari Saya,
 
Please wake up from your seat and leave your place now. We’re monitoring you.!!
 
Hello Dear,
Thanks for your atention. Ok, before I send my letter again, I just want to know your Office Satelit Center.

And I know exactly where do you are now and home and your family :).
.
Mrs.Vivian,

I just say to you, i hope your message not “illegal”. Because i have network with this international network affair.

please wake up from your seat and leave your place now. We’re monitoring you.

Interpol official
sign
International Criminal Police Organization – ICPO

 
Pelajaran Berharga
 
Nah, akhir kata setelah membalas suratnya saya pun mengambil kesimpulan penting untuk berbagi bersama dengan Pembaca semua :
1. Jangan cepat percaya dengan Email dari orang tidak dikenal yang mengatasnamakan sebuah lembaga, perorangan yang belum jelas Anda kenal,
2. Sebisa mungkin menjaga semua data pribadi Anda. Mulai dari No HP, Nama istri, anak, no bank, kartu kredit, Pin dllnya untuk mencegah pencurian data milik Anda.
3. Cepatlah menghubungi aparat terkait, bilamana barang Anda hilang atau kecurian.
4. Pakailah password atau peralatan keamanan tertentu, agar barang pribadi Anda semisal Email, Pin ATM ataupun HP tidak mudah dibuka oleh orang lain baik itu melalui pencurian password maupun hacking di dunia maya.
5. Jangan lupa, selalu menaruh barang Anda ataupun laptop di tempat yang tidak mudah tejangkau atau dipakai sendiri oleh Anda.
 
Masih banyak trik lainnya untuk menjamin keamanan privasi Anda. Semoga kita semua terhindar dari semua ini. :)
 
Tanda tangan ooyi net
 
Admin/CEO
 

About these ads

170 Comments

  1. Saya dapat email dari sinegal,dia mengatakan mau mentransfer sejumlah uang dari peninggalan ayahnya di bank royal bank of secotland kerekening saya,bagaimana aku bisa mengetahui emailnya itu asli/dimana tempatnya dia emailnya

  2. wah,,sangat membantu sekali ni,tenx ya ats infonx,mungkin d sini juga w kn crita sdikt mengenai it,ceritanxa mirip,mpe ni orang menyuru saya menjadi rekan asing nx,untuk mencairkan dana almarhum ayahnx yg ad d RABO BANK OF SCOTLAN,……….,stlh saya membls smu surt tri di,w d suru untuk menghubungi BANK,……….
    Lanjut cerita stlh itu BANK membri tahu perosedurnx,
    nh kemudin ad prosedur yg tidak dapat d penuhi oleh dia ,kemudian dia minta bntuan lgi untuk menghubngi penga cara,
    nh d sini saya hampir percaya,mungkin lebi jelasnxa w kn copy semua suratnx

  3. terima kasih atas infonya brooooo. kalau orang yang mudah iba dengan kesengsaraan orang seperti saya ya mudah sekali kena tipu apa lagi kalau tidak bisa berheker ria jelas susah melacak penipuan ini. hampir saja saya kena kalau tidak membaca tulisan anda. terima kasih.

  4. saya juga mendapatkan surat yang sama dengan yang anda dapatkan dari empat orang dalam waktu yang hampir bersamaan semuanya dari senegal dan isinya kurang lebih sama hanya kamp pengungsi, nama pastur, dan jumlah uang saja yang berbeda.
    Sebagai sesama manusia rasanya ingin membantu kesusahan orang lain meskipun di negeri orang yang kita belum pernah kenal sebelumnya, tetapi Alhamdulillah setelah beberapa hari ini dilanda penasaran mendapatkan tulisan anda. Terima kasih Mr Ooyi

  5. Haduh… bener2 nih… saya juga dapet e-mail sama kayak Mr. Mbalelo… pke ada pastur, dan jg katanya ada harta peninggalan ayahnya…
    Saya sangat lega begitu membaca tulisan Mr Ooyi. Saya pun berusaha mentrack e-mail tersebut. Saya pun mendapatkan lokasi pengirim e-mail!
    Dan lokasinya adalah…

    At Thu, 9 Feb 2012 22:35:55 +0000 (GMT), someone sent you an email from the IP address 41.82.116.167 located in Senegal.
    IP address: 41.82.116.167
    IP address country: Senegal

    Nah…tambah bingung lagi tuh! Dia beneran dari Senegal! Apa yg harus saya lakukan?

  6. saya juga dapat e-mail yang sama. tapi, yang ini benar-benar membingungkan. dia katakan kalau dia sekarang berada di dakar-senegal. setelah saya lacak, lokasi e-mailnya memang berasal dari sana.

  7. MANTAPPP…………..SORRY BRO ANE COPY MAIL BALASAN KAMU YANG DI ATAS DAN KEMUDIAN SAYA KIRIM KE SALAH SATU ORANG YANG JUGA MENGIRIMI EMAIL SERUPA. THANKS ATAS INFORMASINYA SANGAATTTTTTT BERGUNA…PEACE MAJU TRUSSS…….MANTAP…TAP…TAP

      • mantapsss Infonya sangat membantu baru saja saya dapat pesan di fb seperti ini
        Hello My Dear
        This Miss Leona Koneh whom contacted you before
        How are you today ?. I believe that you are doing well. I am more than happy to read your mail today. My dear like i told you in my first mail,

        My name is Leona Koneh from Ivory Coast in Africa in west Africa. recently i am residing in the refugee camp here in Dakar Senegal as a result of the civil war going on in my country.

        I am 23 years old girl 5’8″ tall. My father Dr (Oliver koneh) was the personal adviser to the former head of state(Late Dr Robert Guei) before the rebels attacked our house one early morning and killed him alongside with my mother.

        It is only me that is alive now and i managed to make my way to a near by country Senegal where i am living now.

        am residing presently here in the refugee camp , Its just like some one staying in the prison and i hope by Gods grace i will come out here soon.

        i don’t have any relative now whom i can go to all my relatives ran away in the middle of the war the only person i know here is Rev. Paul kuma, who is the pastor of the (Christ for all Churches) here in the camp i am leaving in the woman’s hostel because the camp have two hostels one for men the other for women.

        The Pastors Tel number is ( +221-77-3915-008 ) if you call and tell him that you want to speak with me he will send for me in the hostel.

        As a refugee here i don’t have any right or privilege to any thing be it money or whatever because it is against the law of this country.

        i want to go back to my studies because i only attended my first year before the tragic incident that lead to my being in this situation now took place.

        Please listen to this, i have my late father’s statement of account and death certificate here with me which i will send to you latter, because when he was alive he deposited some amount of money in a leading bank which he used my name as the next of kin,the amount in question is ($5.3M. Five Million three Hundred Thousand Dollars),

        So i will like you to help me transfer this money to your account and from it you can send some money for me to get my traveling documents and air ticket to come over to meet with you.

        i need your contact details information which i will use to prepare the authorization letter of the bank where the money deposited which you will use to contact them with their email to know the procedure of the transfer of the money into your account,

        your full name:…………………..
        your age:……………………….
        sex:……………………………
        address:………………………..
        country and state:……………….
        phone / mobile:………………….
        occupation:………………………
        please my dear try to write me in my email for the respect of my discussion with you ,email leona.koneh@yahoo.com

        So in the light of above i will like you to keep it to yourself and don’t tell it to anyone for i am afraid of loosing my life and the money if people gets to know about it.

        Remember i am giving you all this information due to the trust i deposed on you.I like honest and understanding people,truthful truth and hardworking.

        My favorite language is English but our language is french but i speak English very fluently. Please I will like to know more about you.

        Your likes and dislikes and what you are doing presently. i will send you the detains and information of the bank contact in my nest mail hope you understand .

        Attached here is my pictures. please i am waiting to hear from you soonest.

        untung saya tidak tertipu makasih ya gan :)
        Yours sincerely Leona Koneh.

  8. wah mantab banget brow…ane jg bru saja dpt email dari senegal bernama malita sekou. yg meminta bantua ke saya agar bisa mencairkan dana dia di bank warisan ayahnya. dia juga memberikan alamat bank yg brd di scotland. bung ane minta no hpnya donk agar bisa konsultasi langsung.

    terus terang ane penasaran banget awalnya maka sy selalu berusaha cr tau krn jumlah uang yg bgt besar sktr Rp 19m. siap yg ga tergiur..?

    Eh ternyata disini menemukan blog bang oyii.. mksh bung infonya. sangat membantu..

  9. gue juga kmaren dapet email yg sama,setelah basa basi kmudian nyari di google tentang penipun daerah senegal eeee ternyata ketemu salah satunya di blok ini.kenapa gue nga langsung percaya karena 1 SIFAT ORANG BULE PALING ANTI KLU DIA MENGUMBAR DATA PRIBADINYA SECARA CEPAT,perhatikan orang bule yg ingin menikah pasti sangat diteliti dahulu latar belakangnya dan kecocokannya baru nikah maupun kenal,klu ml ya sama sapa aja tapi syaratnya harus kontak langsung/fisik itu sih pengalaman dan hasil survei gue.smoga info ini bermamfaat untuk yg lainnya,salam islam.

  10. mohon bantuannya Mas oyi saya mendapatkan email yang sma persis sama mas oyi dan minta tolong tangani orang ini/ email ini angel03goodluck@yahoo.com
    dan yang mengaku sbgai pihak pngacara
    His contact information are as follows,
    Barrister ; Omega Chris.
    Email address (omegachrislawchamber@lawyer.com, or (omega.chrischamber@yahoo.com)
    Office telephone number +221771826169
    mohon di tangani mas oyi saya minta tolong penting..

  11. Informasi sangat membantu sekali bro …. saya hampir percaya dengan cerita cewek sinegal tersebut karena semua data2 nya di kasih tahu ke saya.
    akupun sudah menghubungi Bank yang di Maksud. Semua persyaratanpun aku kembalikan ke Dia.
    Untungnya aku belum ngasih nmr Rek ku …….
    Tapi aku kasih nomer HPku yang baru aku beli perdana kemarin.
    Aku bener2 terima kasih

  12. To. Mas Ooy dan kawan2,
    ternyata sy tdk sndirian…. ni berikut saya kopikan email terakhir yang sya terima dari “Penipu”
    karena penasaran sambil balas suratnya sy coba cari informasi tentang negara Sinegal dan kam pengungsi… eh dapat webnya mas Ooy.

    Tq ya…
    Matuh Mulyadi

    Darling,
    I forwarded you the copy of the bank respond which they copied me what they sent to you , so we needed a senegalise lawyer who will help us to get the remaining documents, and i have discuse it with the rev father and he promise that he will help me out so that we should go and look for a lawyer so as soon as we comes back i will give you the lawyer contact for you to contact him and ask him how he can get us the documents since i told you that i am here with the death certificate and deposit certificate.I will get back to you latter,
    Yours forever.
    Miss Jessy kassala.

  13. untung aja saya mencari informasi cepat klo ga aku kena lebih jau lagi…karna emai serupa yang ngakunya ada dikamp pengungsian dakar dan mengaku dari pantai gading dan mengatakan kalau orang tuanya dibunu an dia berhasil lolos dan bukan orang sembarangan tetpi katanya putri presiden …maso akal ga kalo anak president emai di saya kan sangat ga mungkin donk….katanya bapaknya bernama DR DANIEL HUGO.ketika sya cari di google presiden pantai gading ternyata yang nama diatas bukan seorang presiden pantai gading……jadi sya kena tipu donk untung aja ada ini kalo ga?? mati d gw

  14. wah aku malah baru saj dapet tu surat di inbok fb ku, bisa bantu di lacak bos, hampir sama seperti kisah yang anda paparkan, hanya dia mengharapkan bantuan saya untuk mencairkan uamh peninggalan ayahnya yang berada di entah bank man di eropa sana, saya sengaja mencoba mengorek nya sejauh apa kebenaran berita yang dia sampaikan, saya mencoba mengulur tarik ceritanya, sampai pada akhirnya saya brosing dan menemukan pemaparan anda ini, sangat berterimakasih bos atas penjelasannya, yang seperti ini harusnya segera di berantas,karena saya yakin ini sebuah sindikat/jaringan bukan sekedar iseng, nyatanya banyak yang mendapat atau menjadi korban modus seperti ini, bagai mana kalo kita pecahkan bersama – sama, salam hangat persahabatan dari ananda risfuma

  15. wah …sy hampir kena bro. Saya sdh curiga tetapi naluri kemanusiaan saya selalu merespon dan ingin menolong sesama. Untung saya searching kamp pengungungsian tsb tidak ada, dan sy mencari di list di Refugees United tidak ada. Masalahnya sy terlanjur kasih data nomor handphone saya dan alamat, bagaimana mengamankannya. tks berat bro!!

  16. wadduhh,,,aku sdng proses nee….ceritanya sama bahasanya jg sama dia dr senegal jg…trus ngakunya pengungsi…bahkan doi bilang dia mau urus harta simpanan alm.ayahnya di salah satu bank uni eropa…trus aku dpt email jg dr diruktur bank uni eropanya yg mengabarkan bahwa saya sudah diangkat sbg salah satu ahli waris yg ditunjuk oleh si anak….trus saya di suruh ngurus surat pengakuan resmi dari pengadilan tinggi senegal….dan td pagi seorang yg mengaku lawyer dr senegal meminta sejumlah uang untuk mengurus segala persyaratan over alih saving di bank uni eropa itu…….kl aku barusan nih kejadian nya seminggu terakhir…dan skrg msh proses…waah….untuk gw bca treath ini….untung untung

  17. bagi yg punya pengalaman sama tlng hubungi aku di nmr ini 089657303131….aku butuh curhat lbh lanjut abisnya aku dah hampir abis uang 1 jt an bwt beli pulsa telpon ke luar negri gara2 urusan ini…..tlng tlp aku yah…sbb tuh yg ngaku lawyer msh nelpon trs tuh

  18. aku dapat pengalaman yang sama, awalnya agak curiga, cuman karena ceritanya di pengungsian dakar itu sangat miris, sulit air bersih lah dkk, langsung setelahaku kirim email kedua dia minta informasi pribadi tidak kukasi, aku masih penasaran maslaahnya, dia mengaku punya wwarisan untuk icairkan, kenapa gue???hadehhhhhh, selamet gue baca ini, thanks ya mas infonya

  19. Saya sangat berterima kasih atas tulisan saudara, kemarin dan hari inipun saya dapat Email yang sama yang berasal dari Dakar (ngakunya) dan dlm email juga terdapat No. tlp yg dpt dihubungi +221 773-805-349 a/n Miss Morgan (gadis Zimbabwe), Sungguh ada-ada saja PENIPU sekarang….saya kira hanya ada di negara kita z,,,,,ternyata negara lain lebih parah !!!!

  20. wah om ini gw lagi ngalamin nih ..
    nih ane copas dari Yahoo ane om ..
    berhubung ane puyeng artiin satu persatu, harus bolak balik google translate, jadi ane diemin aja itu email.

    My Darling
    How are you today?.
    I believe that you are doing well. As for us, we are fine a bit here with all hopes to meet with you immediately after the transfer of our money to your position for a better life. God will bless and reward you for every effort you are about to make to see us out from this horrible prison called refugees camp where we are living today as a result of the imprisonment of our beloved father.
    I appreciated your interest to assist us to transfer the money deposited by our father at STANDARD CHARTERED BANK OF LONDON of which the name of my younger brother Kumba appears as the next of kin.

    This place is like a prison as we are only allowed to go out on Mondays and Fridays of the week, i thank God for the life of the Pastor of the church that is located in the camp where i send and receive emails. I chosen you immediately i saw your profile in the site without delay because they said that out of hundred, there must be a good Samaritan, i hope that it was by God’s grace that i choose you. During my prayers, God reveal to me that you are a very kind person that is capable to help us, i have 100% trust and confidence in you, i am rest assured that you will surely help us out from this terrible place called refugees camp.

    My darling, please i will like you to keep this transaction and every thing we are doing together secret to yourself without telling any other person. Why i am telling you this is because some people are evil and greed, they will like to take advantage of us if the happen to know what we are doing. Our father is a victim today because he expose himself to our president and other of his friends.

    Here is the contact information of the bank in London where the money was deposited by our beloved father,

    The name of the Bank is,
    STANDARD CHARTERED BANK OF LONDON
    The name of the transfer officer is,
    Mr Frank Scot.
    E-mail: (finance@charteredbankstandarduk.tk)
    TEL: +44 7031-815-950
    THE ACCOUNT INFORMATION ARE AS FOLLOWS,
    ACCOUNT NAME IS BABA JOBE JOOF.
    AMOUNT 6.7 MILLION DOLLARS.
    NEXT OF KIN MR KUMBA JOBE
    ACCOUNT NUMBER ; 614296

    Already i have inform this bank about our intention to claim our fathers deposit of which the name of my younger brother Kumba appears as the next of kin. The only thing the bank told me is to look for a foreign partner who will assist us in this transfer due to our refugee status here in Senegal. As a refugee we are resisted to a direct claim of the money, the transfer can only be done with the help of an appointed representative as the united refugee law governing refugee all over the world states.
    Based on this information i will like you to send an email to the transfer department of the bank with this email address (finance@charteredbankstandarduk.tk)

    Write to Mr Frank Scot the foreign transfer officer of the bank telling him that you are our representative and that you want to assist us transfer my 6.7 million dollars deposited by our beloved father of which the name of my younger brother Kumba appears as the next of kin, When the transfer is being done, you will now send us some money for us to come over to your country.

    Please contact the Bank today for the transfer and get back to me, i will be expecting your reply and call soon.
    GOD BLESS YOU
    YOURS FAITHFULLY
    Jane.

  21. wah sekarang kuk rame kayak gini ya bro,.???? bro bantuin nglacak email ini dong,…!!!!!
    sandra_jeanne@yahoo.com
    dia ngakunya juga ngungsi sam lah pokoknya,…
    motif dai
    dia ngaku orang liberia dan mau mentransfer uang ke rekening saya, saya mah gpp wong rekening bank isinya juga cuma rp50.000 aja….
    balas bro ya,.????

  22. Hati-hati bro…sekarang banyak PENIPUAN yg kayak gini. Aku hampir aja kena tipu ama tuh… CEWEK CANTIK dari Senegal. Untung tdk berlanjut…kalau aku layani rayuannya..wah bisa-bisa uang kita AMBLAS..BRO!!!
    Dari Aries…salam hangat tuk teman-teman semua. Ok!

  23. Hati-hati bro…sekarang banyak modus ‘PENIPUAN’ kayak gini. Aku hampir aja kena TIPU sama CEWEK CANTIK dari kamp pengungsi Dakar Senegal. Untung aja rayuannya tidak kutanggapi serius. Kalau kulayani…wah,bisa kebobolan tuh…bisa-bisa uang kita AMBLASSS…BRO!!!. Yah,anggap aja ini sebuah pengalaman yg berharga utk kita semua. Oke!
    Salam hangat dan selamat beraktifitas…

  24. Hallo bro…hati2,skrg emang bnyk modus PENIPUAN yg kayak gini. Aku juga hampir kena TIPU sama cewek cantik, ngakunya sih dr kamp pengungsi Dakar Senegal. Untung aja tdk kutanggapi serius,klo dilayani bisa2 duit kita AMBLASSS bro alias KEBOBOLAN he2…Kesimpulannya: anggaplah ini sbg pengalaman yg berharga. Oke…Slm hangat tuk semuanya. Thanks….

  25. aq jg dpt email spt itu, dari senegal… sama persis bahasanya untung belum lanjut…makasih..3x banget atas infonya…, memang benar kita harus eling lan waspodo…thanks Mr.admin…thanks a lot for this information……..

  26. Terimaksih sob atas infonya,
    ternyata sebelum saya ada banyak teman2 yg sudah mendapat email sperti itu,
    Alhamdulillah sebelum saya masuk lebih dalam saya sudah dapat cerita dari anda.terimakasih sekali lagi infonya.

  27. wah untung saya baca e-mail dari mu ini, saya juga pensaran tapi dengan sekecil apapun saya tidak tertipu, masih saya selidiki…skrang saya da tau..untung banget broooo..makasih ya, atas infonya

  28. Tks berat untuk artikelnya Mas Ooyi…
    Saya juga mendapat e-mail dari wanita Sinegal; Wilsonjoy (23 thn), inti e-mailnya sama dengan teman-2 lainnya. Saya sempat gemetar membaca sejumlah dana yang butuh pencairan dengan bantuan dari saya sejumlah 8,6 Million $ USA untuk ditransfer ke rekening saya. Dari situlah pikiranku terbuka (hal yang mustahil akan terjadi). Beruntung saya mendapat artikel “Mengejar sang penipu cyber”. Hati-2 bagi teman-2 lainnya untuk mudah mempercayai e-mail asing dan gunakanlah selalu LOGIKA.. Peace..!!!

  29. thnks bro info nya
    bearti kesimpulan nya orang yg sama menyebar luaskan penipuan bukan hanya satu negara melainkan seluruh negara
    hampir saja ketipu udah gk bisa tidur nih mikirin dapet warisan 260$ hahhahahhah:D gila tuh orang
    tapi gue udah kasih no hanphone bro gimana nih
    minta saran nya, trmh ksih :D

  30. wah saya kena juga ni baru seminggu ini untung sya melihat sahabat alam dan manusia makasih ini ceritanya kawan Halo,
    Saya senang untuk memberitahu Anda tentang keberhasilan saya dalam mendapatkan dana ditransfer di bawah kerjasama mitra baru dari Paraguay.Presently saya di Paraguay untuk proyek-proyek investasi dengan pasangan baru dengan total money. Meanwhile, aku tidak lupa semua Anda upaya masa lalu dan upaya untuk membantu saya dalam mentransfer dana tersebut meskipun itu gagal kita beberapa cara.
    Sekarang Anda akan perlu menghubungi bapak Rev seperti pada saat saya berada di Dakar Senegal, namanya Rev Pastor Donald Jatta dan alamat email langsungnya adalah:

    Rev.djatt@yahoo.com
    Mintalah dia untuk mengirim hormat Anda Bank Draft dari $ 200.000,00 yang saya disiapkan dan disimpan untuk kompensasi Anda untuk semua upaya masa lalu dan upaya untuk membantu saya dalam hal ini yang kemudian gagal. Saya menghargai semua upaya Anda pada saat itu sangat much.So merasa bebas dan masuk tersentuh dengan Rev Pastor Donald dan mengarahkan kepadanya di mana untuk mengirim / posting Anda bank draft
    Tolong jangan biarkan aku segera tahu Anda menerimanya sehingga kita dapat berbagi sukacita kita setelah semua penderitaan pada saat itu. Pada saat ini, saya sangat sibuk di sini karena proyek investasi yang sendiri dan pasangan saya baru mengalami di tangan. Ingat bahwa saya telah diteruskan instruksi ini kepadanya atas nama Anda, karena menjalin kontak dengan dia untuk pengiriman draft bank Anda tanpa penundaan. Berhati-hatilah dan tetap Mahakudus.
    Hormat kami, Sarah

  31. Wah terimakasih mas infonya, sy jg baru dapat email jg dari anita johnson, ngaku tinggal di pengungsian dakar senegal ngaku anaknya penasehat pribadi mantan presiden yg dibunuh pemberontak dan skrng mau minta tlng oper status warisan bapaknya 10 juta dolar, dan ingin hidup di indonesia dengan sy, cerita2 di atas sama persis motifnya dng cerita yg sy dpt. Tapi untung sy baca situs ini ga jadi kena tipu sy, trims mas oyi ….

  32. saya juga kena kasus serupa. bedanya lewat pesan di akun FB saya. ceritanya sama… seorang gadis tinggal di pengungsian di pengawasan pendeta gereja; korban perang; mau ngirim uang yg gede n minta no.rek ma alamt email ane. trus.. ane cari kebenaran adanya pengungsian di Senegal… alhamdulillah ketemu ma blog mas Oyi ini. thank’s infonya… kalau bisa minta info juga dong mas bagaimana ngelacak server FBnya… terima kasih… jazakallah khairan :)

  33. sama ni bro, untg baca ni berita, cerita y’ sama. cm nama y’ aja beda. NITA ELVIS. bisa di cek di FB. thanks bro. Btw gmn ya cara y’ ngelacak posisi tu pelaku via E-mail ? terima kasih……

  34. Hello! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My website looks weird when viewing from my apple iphone. I’m trying to
    find a theme or plugin that might be able to resolve this problem.
    If you have any recommendations, please share. Appreciate it!

  35. wah bener-bener ya,,,
    aku juga dapat,, tak kira beneran,,
    untung aja baca postingan ini,, makasih mas brooo
    untuk semuanya jngan tertipu lagi ya,,,
    ceritanya sama semua,,
    ngomong ayahnya meninggal lah,, hahhh shittt

  36. Sama bro saya pun dapat email yg ceritanya bak pinang di belah du alias sama.. Di kiriman email ke 2 sy pun uda curiga..lagak mesra. Cuman saya lacak kebenaranya..ternyata uda banyak yg dapat modus kiriman yg sama tapi nama berbeda. Dan untuk yg laen .gak usa percaya oke

  37. Pengalaman tsb saya alami, Begini ceritanya.
    Pada suatu hari saya mendapat email yang mengajak kenalan, Aku terima tanpa pikir panjang. Beberapa hari kemudian meraka membalas kembali dan menceritakan bhw org tsb korban perang dan skrg posisinya lg di tempat pengungsian di daerah Dakkar Senegal.
    Singkat cerita aku ladeni balas membalas email yang akhirnya tertumpu di Pengacara negara tsb dengan Surat Kuasa, Surat Perwalian dari Pengacara.
    Disitulah mereka mulai berbicara dengan Biaya-biaya yang diperlukan. Mereka meminta 1.840 Dollar yang kalau di rupiahkan sekitar 20 jutaan.
    Bussyeeettt , aku pikir punya uang dari mana aku hrs mengeluarkan uang yang tidak jelas peruntukannya.
    Trus aku mulai lacak Alamat Servernya, parahnya server tsb berasal dari Negara Senegal , Negara org Ybs.
    Aku memang sengaja meladeni mereka , agar mereka penasaran terus dgn usaha mereka. Tetapi aku pun berfikir 1000 kali punya uang dari mana sebesar itu. Hi..hi..hi.. orang yang doyan ngerjain musti dikerjain juga.
    Itulah sekedar info dari pengalaman yang aku alami, terima kasih.-

  38. wwaaahh,,, tak kirain aku aja yang dapat?? hampir q seneng gara2 mw dpt 3juta dollar, untung q baca email anda, thx bro, ni email dari dia,
    Greeting from Vivian
    I am more than happy in your reply to my mail? I am writing this mail to you with tears and sorrow from my heart. With due respect , trust and humanity, i appeal to you to exercise a little patience and read through my letter i feel quite safe dealing with you in this important business having gone through your remarkable profile, honestly i am writing this email to you with pains, tears and sorrow from my heart, i will really like to have a good relationship with you and i have a special reason why i decided to contact you. I decided to contact you due to the urgency of my situation.

    My name is Miss Vivian Kipkalya Kones, 23yrs old female and i am from Kenya in East Africa. Light in complexion, single( never married )but presently i am residing here in Dakar Senegal refugee camp. My father Late Dr Kipkalya Kones was the former Kenyan road Minister. He and Assistant Minister of Home Affairs Lorna Laboso had been on board the Cessna 210, which was headed to Kericho and crashed in a remote area called Kajong’a, in western Kenya. The plane crashed on the Tuesday 10th, June,2008. You can read more about the crash through the below site:
    http://edition.cnn.com/2008/ WORLD/africa/06/10/kenya. crash/index.html

    After the burial of my father, my stepmother and uncle conspired and sold my father’s property to an Italian Expatriate which they shared the money among themselves and live nothing for me. One faithful morning, I opened my father’s briefcase and found out the documents which he have deposited huge amount of money in one bank in Scotland with my name as the next of kin because when he was alive he deposited some amount of money in a leading bank in Europe which he used my name as the next of kin. The amount in question is $3.8M(Three Million eight Hundred Thousand Dollars).

    I have informed the bank about claiming this money and the only thing they told me is to look for a foreign partner who will assist me in the transfer due to my refugee status here in Senegal. They also told me that my late father’s instruction to the bank is that the money would only be release to me when I am married or present a trustee who will help me and invest the money overseas. I am in search of an honest and reliable person who will help me and stand as my trustee so that I will present him to the Bank for transfer of the money to his bank account overseas. I have chosen to contact you after my prayers and I believe that you will not betray my trust. But rather take me as your own sister.
    My dearest, thing are very bad for me here in the refugee camp where i am living today. People are dying here day after day because of lack of food and poor medical treatment. I am afraid of what i am seeing here. I don’t want to loss my life OK. I was first year student in the university studying law before the ugly incident that killed my parents that put me in this horrible place i found myself toady. This place is like a prison as we are only allowed to go out on Monday and Friday of the week as given by the united nation rules and regulation here in Senegal. It’s just like one staying in the prison and i hope by Gods grace i will come out here soon.
    Please i want you to call me with our Pastors Tel number(+221-775-087-505) or(+221-775-087-505) tell him that you want to speak with me ( Vivian ) he will send for me in the hostel to come and answer your call. As a refugee here i don’t have any right or privileged to any thing be it money or whatever because it is against the law of this country. I want to go back to my studies because i only attended my first year before the tragic incident that lead to my being in this situation now took place and i don’t have any relatives now whom i can go because i don’t want to loss my life the only person i have now is (Reverend Patrick Mark) who is the pastor of the (Christ for all Churches) here in the refugee he has been very nice to me since i came here but i am not living with him rather i am leaving in the woman’s hostel because the refugee have two hostels one for men the other for women.

    My dear, my mind convinced me that you might be the true person to help me. More-so, I will like to disclose much to you if you can help me to relocate to your country because my stepmother have been threaten to assassinate me and that is why I stop my studies and run away before I finally find myself in the united nations camp here in Senegal where i am living now.
    You will also help me to place the money in a more profitable business venture in your Country. However, you will help me by recommending a nice University in your country so that I can complete my studies. I will give you 50% of the total money for helping me and and 15% for any expenses that may occur during the transaction and the remaining money will be managed by you in any business of our choice because i can’t be able to manage such a huge amount of money, besides i want to go back to school to start my education again. As soon as I receive your positive response showing your interest I will put things into action immediately. In the light of the above. I shall appreciate an urgent message indicating your ability and willingness to handle this transaction sincerely.

    AWAITING YOUR URGENT AND POSITIVE RESPONSE . Please do keep this only to your self for now until the bank will transfer the fund. I beg you not to disclose it till i come over because I am afraid of my wicked stepmother who has threatened to kill me and have the money alone ,I thank God Today that am out from my country (KENYA) but now In (Senegal Refugee Camp)i thank God for the life of Rev father, as he has been helpful to me since i became close to him after his visitation to the clinic when i was sick in the camp. He has assisted me in several ways sending emails from his office. I have the documents for the claims.
    Have a nice day and think about me. Awaiting to hear from you soonest and i to see your pictures . Attached here is my picture.
    Yours in love,
    Vivian Kipkalya Kones.

    2 lampiran — Pindai lalu unduh semua lampiran Lihat semua gambar
    hhh.jpg
    85K Tampilan Pindai lalu unduh

  39. Hahahahaha baru aja ni dapet persis ke gtuan..asli plek2 sama … Untung iseng2 aku google caritau…ehhh ketemu banyak org yg alamin sama kaya aku..hahhahaha aku bales dia sama kaya kamu balas dia katanya kamu udah dimonitoring hahahahahahaha

  40. wah ane baru juga mengalami kasus yg sama,metode yg sama ane browsing tentang senegal trus ane ketemu bloq ente,jadi jls smuanya
    maksih gan
    ,hampir aja ane kejedot duit 5.3 jta dolar wkwkwkwkwkw

  41. hadeehh,,,seharian kagak bisa tidur gara2 mau dapet uang milaran,,,ceritanya hampir sama .minta dikeluarkan dari neraka camp pengungsian di sinegal,,dan menyelamatkan warisan ayahnya di bank di eropa,,, dan mau tinggal di indonesia,,dia kirim fotonya sampe 3 kali.cewe nya seksi ,, kasian sih liat critanya ,,,, kebetulan ni gwe lagi jomblo dan butuh uang,,,gwe pikir gak apalah dpet cewe kulit item tp warisan gede,37m,,,,hahahaaaaaseeeeeeeemmm,,,
    orang lagi jomblo dn boke mau dpet cwe dan uang gede,,,berharap keajaiban,
    bodoh…. ku bilang transfer dulu ke rekening saya 100juta buat telpon pengacara, pendetanya, dan pihak bank…kebetulan rekening ku lagi kosong nih….dan saya akan membantu dia mengeluarkan dari nerakakakakakak…,,,,,,koplak,,,,,
    tadi sempat mau tanya ke Bank… berhubung hari sabtu setengah hari tutup

    ni email cewe itu : Miriam Konta
    ni telp pendeta itu ( +221 772 306 182 )

    ni sdikit copian email

    So my dear once you contact with the bank do let me know okay and also once you get any responds letter from the bank do let me know as well so that we can know what to do to get this fund transferred into your bank account fast so that you can help me to come out from this prison called refugee camp.
    ——————————————————————–
    Please Copy And Send The Below Letter To The Bank ……………………………………………………………………………………..

    To:
    FIBI BANK UK PLC
    24 Cree church Lane, London, EC3A 5JX
    Tel: +447053860394 Fax: +442072809515
    Email: fibifundtransferdept@post.com
    Director:Mr.M.M. Bregman.

    tolong di atasi bang…. dan responya trimakasih,,,
    trimakasi ooyi sudah mengubur mimpi besar ku,..hahaaaaaaaaa waspadalah,,!!!

  42. wah! mas
    nampaknya saya juga mengalami hal yang serupa!
    namun yang membuat saya terlanjur masuk adalah karna saya telah berhubungan atau pun mengkontact riyal bankj scotlandid dan bahkan saya pun telah menghubungi pengacara yang ada di senegal seperti apa yang dia inginkan
    kalau bisa mohon bantuannya untuk mengurus orang-orang yang tidak jelas seperti ini
    salam hormat imam hidayat (banjarmasin)
    d

  43. Ya..Allah.. saya juga baru kirim balasan emailnya… sama persis kayak situ, nih. Tapi namanya Grace. Orang Dakar yang lagi dipengungsian. Anak pejabat dan bla bla bla… haduhhh… sama PERSIS. Terima kasih, ya, kak. Untung nggak sampai minta uang dan yang lainnya. Perasaan nggak enak dan benar aku jadi koban. Sekali lagi terima kasih infonya :)

  44. waduh saya juga merasakan hal yang sama, bahkan mengatakan dari Kamp pengungsi di senegal an. Mustafa Victoria,dia akan mentransfer uang almarhum orang tuanya kepada saya dari bank di London, akan tetapi untuk mengurus surat suratnya saya harusw mentransfer uang kepada pengacaranya. hehehe boro boro makan aja gue susah, emang lu kira orang indonesia bodoh.

  45. sama mas bro gua juga hampir kena tipong… untung gua baca website ini. awalnya sie orang bernama flora benson ini yang katanya pengungsi di senegal ngirimin pesan ke FB gua mau menjalin hubungan pertemanan gtu and lagi nyari teman sejati, sesudahnya disuruh balas lewat email. kemudian dia mulai cerita bapaknya jadi menteri lah n punya deposito sebesar 4,7 juta us dollar. (gimana ga ngilerr tuu) kecurigaan gua mulai muncul ketika dia nyuruh gua buat kirimin dia uang, sebelom gua dikririmin semua uang peninggalan ayahnya. katanya sie mau ngurus surat perjalanan buat keluar dari camp pengungsian (mang ga punya keluarga pa ni orang pikir gua). untungnya gue sempat baca nie blogg makasi atasi infonya mas broww,..intinya jangan mudah langsung percaya sama orang!!!!!!!

  46. saya sangat berterima kasih pada blog ini khususnya,karena jika saya tidak membaca ini maka uang saya akan lebur dikarenakan pihak asing yang mencoba mengecoh saya dengan menghalalkan segala cara:

    -*I WILL LIKE TO KNOW MORE ABOUT YOU.

    Aabish Johnson
    5 Feb (11 hari yang lalu)

    ke saya
    Hello My Dearest,
    Thanks once again, I am more than happy in your reply to my mail. How was your day? mine was a little bit cool over here in Dakar Senegal. My name is Aabish Johnson I’m (23)years old still single and never married, I am from Liberia in west Africa and presently, I am residing in the orphanage/refugee camp here in Dakar Senegal, as a result of the civil war going on in my country. I was a first year student of law at the university, before the incident that lead me into this situation of living in the camp.My late father Dr.Robert G.Johnson was the personal adviser to the former head of states, also a successful business man import .and exporter of Cocoa during his life time, before the rebels attacked my house one early morning killing my mother and my father. Equally my mother was a senior lecturer at the university before her death, it’s only me that is alive now because I am the only child to my parents, and I managed to make my way with the help of UN to near by country Senegal , where I am leaving now. I would like to know more about you. Your likes and dislikes, as I love cooking, handball, singing,karaoke, reading,etc. I don’t like dishonest people. Your hobbies and what you are doing presently,. I will tell more about myself in my next mail. Attached here is my picture and I will like to see yours. Thanks I am hoping to hear from you soonest.

    -*Hello My Dearest,

    How are you doing today? Hope all is well. I am more than happy in your reply to my mail. It is very cold now over here in Dakar Senegal. In this orphanage/refugee camp, we are only allowed to go out only once in every week. Its just like one staying in the prison and I hope by God grace I will come out here soon.I don’t have any relatives now whom I can go to all my relatives ran away in the middle of the war the only person I have now is Cardinal Andrew Cyprian , who is the Cardinal-Priest of (S. Lucia a Piazza d’Armi) here in the camp, he has been very nice to me since I came here but I am not living with him rather I am leaving in the woman’s hostel because the camp have two hostels one for men the other for women.The Cardinal office telephone number is (+221778802077) please when you call ask of Miss Aabish Johnson, from Liberia and tell him that you want to speak with me he will send for me in the hostel. here is where I am sending you email at church office. As a refugee here I don’t have any right or privilege to any thing be it money or whatever because it is against the law of this country. I want to go back to my studies because I only attended my first year before the tragic incident that lead to my being in this situation now took place.

    Please listen to this I have my late father’s statement of account and death certificate here with me which I will send to you later, because when he was alive he deposited some amount of money in a leading bank in Europe which he used my name as the next of kin, the amount in question is $10M (Ten Million United State Dollars).Already I have informed this bank about my intention to claim my late father’s deposit. The bank told me to look for a foreign partner who will assist me in the transfer due to my refugee status here, as a refugee I am not allowed direct claim of the money but through an appointed representative as the united refugee law governing refugee all over the world states.

    So I will like you to help me transfer this money to your account and from it you can send some money for me to get my traveling documents and air ticket to come over to meet with you. I kept this secret to people in the camp here the only person that knows about it is you and me.

    However, in the light of above I will like you to keep it to yourself and don’t tell it to anyone because I am afraid of loosing my life and the money if people get to know about it. Remember I am giving you all this information due to the trust I deposed on you. I like honest and understanding people, truthful and a man of vision, trustworthy and hardworking.
    please in your next mail i will like you to send me the following listed below so that i can send it to the bank that you are my partner who want to help me for the transfer of my late father money.
    Full name…………………….
    Home address……………..
    Mobile phone number…………….
    Nationality……………………..
    Age……………………
    My favorite language is English. Meanwhile I will like you to call me like I said, from 12.30noon to 4.30pm(12.30Gmt-16.30Gmt), I have a lot to tell you.
    Have a nice day and think about me. Waiting to hear from you soonest.
    Yours Sincerely,
    Miss Aabish.

    LALU SAYA MENGIRIM EMAI KEPIHAK BANK,DAN INILAH BALASANNYA:

    Welcome To The Royal Bank Of Scotland Plc, United Kingdom.
    R oyal Bank Of Scotland Plc,
    Terdaftar di Skotlandia N0.90312,
    Kantor Terdaftar, 36st.Andrew Square,
    Edinburgh EH2 2YB.
    Terdaftar dan disahkan oleh,
    Financial Services Authority.
    KATAKAN: +44-703-189-1684.
    FAX :0044-703-1834-999.
    Kunjungi situs web kami di bawah ini.
    http://www.rbsmakeithappen.com
    Sebuah pandangan umum dari The Royal Bank of Scotland Headquarters

    Untuk Attn Anda:

    Mr, Fery Jatmiko.

    Sir.

    Saya membalas Anda hari ini dalam pandangan permintaan Anda untuk klaim, penutupan dan pengalihan dana disimpan milik Akhir Dr, Robert G. Johnson family.Hence Anda telah benar-benar ditunjuk sebagai wali amanat untuk mewakili berikutnya Kin, Diberitahukan bahwa sebelum kita dapat mempengaruhi pengalihan lebih lanjut, kita perlu menerima dokumen-dokumen berikut dari Anda untuk membuktikan bahwa Anda telah diamanatkan oleh berikutnya dari kerabat di Senegal.

    Daya 1.a pengacara memungkinkan Anda untuk mengklaim dan mentransfer dana ke rekening bank Anda pada dokumen behalf.This nya harus disetujui oleh pengacara warga Senegal yang dia akan menandatangani.

    2.Aktifitas sertifikat kematian dari almarhum ayah (mengkonfirmasikan kematian)

    Copy 3.a dari laporan rekening ayah terlambat diterbitkan kepadanya oleh bank kami.

    4.And surat pernyataan sumpah harus didukung dan ditetapkan oleh pengadilan tinggi federal yang

    5. Sebuah SERTIFIKAT AKAN DIKELUARKAN UNTUK PASANGAN ANDA DENGAN AYAH LATE DIA MENUNJUKKAN BAHWA DIA ADALAH DITUNJUK BERIKUTNYA DARI KIN untuk mewarisi DEPOSIT HIS DENGAN AS.

    6. Salinan scan identitas Anda. (Email attachment atau fax).

    Catatan: di atas adalah wajib, dan diperlukan untuk melindungi kepentingan kami, Anda, dan bahwa keluarga terdekat setelah klaim. Kami berharap bahwa Anda akan memahami bahwa permintaan kami untuk informasi di atas adalah bagian dari protokol keamanan kita untuk menghindari klaim palsu atau mengambil keuntungan yang tidak beralasan ketidakhadirannya oleh beberapa individu atau beberapa hubungan jarak lain yang mungkin memiliki akses ke privasinya.
    Ini juga harus memastikan bahwa transfer mulus, cepat dan sukses dana dibuat.
    Pada penerimaan yang disebutkan di atas, kita harus memverifikasi mereka dan akan memproses klaim Anda untuk efek transfer ke rekening bank yang ditunjuk Anda tanpa penundaan.

    Kami berjanji untuk memberikan pelanggan kami layanan terbaik kami.
    Terima kasih atas kerjasama Anda.

    Yours Truly,
    Dr Maxwell Hanson.
    Petugas Transfer
    (Asing / transfer Departemen)
    ROYAL BANK OF SCOTLAND PLC.

    DAN AKHIRNYA SAYA TERBAWA SAMPAI KEPENGACARA YANG DITUNJUK OLEH PIHAK BANK:

    POWER OF ATTORNEY /AFFIDAVIT OF SUPPORT.‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‎

    carlos sparker
    12 Feb (4 hari yang lalu)

    ke saya
    BARR.CARLOS.SP SPARKER (ESQ)……………………………………………..

    BARRISTER CARLOS.SP SPARKER CHAMBERS ASSOCIATION.

    ATTENTION SIR,
    SEQUEL TO YOUR EMAIL RECEIVE TODAY BY OUR LAW CHAMBERS ON HOW TO PREPARE A POWER OF ATTORNEY FOR YOU AND YOUR PARTNER, MISS AABISH JOHNSON ABOUT GETTING YOU A POWER OF ATTORNEY AND AFFIDAVIT OF OATH FOR YOU AND YOUR PARTNER FROM HIGH COURT HERE IN SENEGAL.

    OUR NOBLE LAW FIRM WISH TO BRING TO YOUR NOTICE THAT BEFORE WE CAN PROCEED WITH THIS SERVICES WILL WANT YOU TO FORWARD TO THIS LAW FIRM IMMEDIATELY YOUR FULL CONTACT DETAILS

    (1) YOUR FULL NAMES…………………
    (2) CONTACT ADDRESS AND COUNTRY…………
    (3) PHONE NUMBER…………….
    FAX NUMBER…………………….
    (5) AGE……………………..
    (6) MARITAL STATUS……………….
    (7) YOUR OCCUPATION……………
    (8) YOUR PASSPORT NUMBER OR ANY IDENTITY CARD NUMBER….

    AS YOU WANT IT TO APPEAR ON THE POWER OF ATTORNEY.

    AFTER OUR LAW FILM RECEIVE THIS INFORMATION,
    SO THAT I WILL GO TO THE FEDERAL HIGH COURT HERE TO ASCERTAIN THE COST OF THE AUTHENTICATION OF THE POWER OF ATTORNEY BEFORE IT BECOMES VALID. AFTER WHICH OUR LAW FIRM WILL CONTACT YOU BACK WITH THE REQUIREMENTS BEFORE ACCEPTING TO RENDER THE REQUIRED LEGAL SERVICES.

    ( WILL RENDERS THE BEST SERVICES TO OUR CLIENTS )
    FAITHFULLY YOURS,
    ADVOCATE CARLOS.SP SPARKER.
    BARRISTER CARLOS.SP LAW CHAMBERS.
    SOLICITORS & ADVOCATE
    98 RUE DE PIKINE,DAKAR,
    SENEGAL.end_of_the_skype_highlight

    .saya sangat bersyukur mengetahui kebenarannya dari blog ini,terima kasih.

  47. hello mas ooyi. tx for u’r information.
    really help me today.
    saya menerima email serupa dengan anda n teman” yang lainnya. saya juga hampir tertipu jauh,,, untungnya saya browsing mengenai negara DAKAR SENEGAL dan saya dapat blog mas n membaca tentang artikel penipuan ini…
    waahhh za saya sadar, trxta saya hampir tertipu banyakk…

    nama tu orang FARICA ELIMANE (farica_elimane@live.com) kalau bisa d lacak keberadaannya :D

    sampai saat ini dia meminta saya untuk menghubungi nomor seorang pastur pengasuhnya…
    no. ( +221 770 853 980 )
    atas nama ( Rev Pastor Mathew Henry )

    maless bngt gue hubungi,,, kagak adapulsa gua.. wkwk

    hm ok tx bngt mas ooyi atas infonya. membantu banget… :D
    za ijin share n ijin copy tuh kata kata terakhirnya :)

  48. MY DEAREST,

    I appreciate your reply which makes me to feel happy again that i still have someone who cares for me.Meanwhile,how are you doing today?I hope all is well with you.For me,i am fine but my condition here is worrying me so much.I can’t go back to my hometown again because i don’t have any relative who is alive.Presently,The only person i have now is the Rev Father’s John Timothy who is the Rev father Cathedral Saint Anne church here in this Nayé Senegal whom i explained my condition and he has been very good to me.

    Meanwhile,you can get me through this Rev father’s phone number (+221778482199) and you are free to call me and tell him you want to speak to me,he will send for me immediately .As a Refugee,the Government of this country does not allow a Refugee to work or even live without Resident permit of this country because it is against the law of this country.I just managed to hide myself here until i get money to apply for resident permit which will also permit me to work.I want to go back to my studies because i only attended my first year before the War which put me in this sorrowful situation .
    Please,i count on you and i hope you will not betray me, i know we have not binge dating so long but i have to tell you everything about me with love and trust, and i hope you will not betray me, My Late father deposited 3.2 million Dollars in a leading bank in Qatar which i am the next of kin.I have written to the bank but the bank insisted that i should provide a partner or trustee who will stand for me since i am living here as a refugee.I want you to help me by contacting the bank and tell them that you are my partner and ask them the possible way to transfer the money into your account.i have not told anyone except you about the existence of this money and please keep it secret from people because since it is (MONEY) all eyes will be on it.Presently,i use the Rev father’s computer in his office to send you this mail because i plead him to give me the opportunity everyday to check my mail.Below is the bank contact details and account information
    Name:COMMERCIAL BANK OF QATAR
    Email:(commercial.b@email.com) or
    (Commerciaalbankqatar@buzzmail.org)
    customer care email.(c.care@workmail.com)
    BANK HEAD OFFICE ADDRESS:380 Al Markhiyah Street 60 Al Dafna Area
    P.O Box 3232, Doha,State of Qatar

    The account information’s are as follow :-
    Account Name —Dr.Bello Aamir
    Amount–$3.2M(Three Million two Hundred Thousand Dollars).
    Deposited by —Dr.Bello Aamir
    Account Number BLB745008901546/QB/91/A.
    Next of Kin..Sarah Bello Aamir

    Contact:
    Mr.Nicholas Coleman
    Group Chief Finance Officer
    Email: (mr.nicholas@accountant.com)

    Contact them now and ask how to transfer the 3.2 million dollars deposited by my late father into your account.Meanwhile,I have mapped out 20% for your assistance and 5% for any expenses that might come up in this transfer if any.
    My dear i am glad that God has brought you to see me through from this situation and i promise to be faithful to you and will equally need you in every area of my life plus investing this money until i finish my studies.As i told you before,my condition here is very terrible and my prayers is to move out from here as soon as possible.Please make sure that you contact the bank so that after the transfer you can send some money to me to prepare my traveling documents to meet with you in your country for a better life.I speak English and french very well.i hope to hear from you soon.
    Thanks so much for caring for me and Remember,i care for you too.
    Yours forever in love
    Sarah,

  49. hi mas ooyi…tq bgt atas infonya ya…suami aq juga dapet email yg persis sama,dia yatim ditinggal mati kluarganya, nih bagian email trakhirnya :

    THESE ARE THE BANKS CONTACT INFORMATION: –

    ROYAL BANK OF SCOTLAND
    Transfer Manager: – Sir Stephen Hester
    Address: – 9, High St, Perth, Perth PH1 5JS-shire

    Phone Number 447 035 953 210,
    +44 7 031 816 929, 447 024 052 481.

    Fax: 448709747757

    EMAIL :-(royalbank.co.plc@aol.com)
    I have already informed the bank about my intention to claim my late father’s deposit of which my name appears as the next of kin. The only thing the bank told me is to look for a foreign partner who will assist me on the transfer of the funds due to my refugee status here in Senegal, i am not allowed to directly claim the money but i can only do that through an appointed representative as the United Nations Refugee law governing refugees all over the world states. Based on this information i will like you to send an email to the Director of Accounts Department of the bank.

    THE ACCOUNT INFORMATION ARE AS FOLLOWS:
    Name of account holder: Dr Majzoub Al-Khalifa
    Amount deposited: $3.2 Million Dollar
    Next of kin/ beneficiary:Miss Beatrice Majzoub Al-Khalifa
    ACCOUNT NUMBER: RBS/43483002/QB/91/A.

    I will like you to call me through the telephone number of Reverend Father Mark Smith +221773421336 when you call, you should tell him that you want to speak with me miss Beatrice Majzoub Al-Khalifa from the Democratic Republic of Sudan, the reverend father Mark Smith, will give you some minutes to call back so that he will send for me at the female hostel to come and answer your call, please i am waiting for your call, am suffering so much here refugee camp, where there is know good food to eat or good water to drink, i need your help, please my dear try to call me that i want to hear your voice, take good care of your self, kisses,

    manusia normal pasti napsu ama duitnya hari gini kaannn…moga2 jadi pelajaran aja buat semua ya,jangan gampang percaya ama orang yang belum kita kenal,bahkan ama orang dekat kita puun kita bisa ketipu, masalah duit ga ada habisnya, ya ga?
    btw, emailnya si afrika itu di diemin aja ato gimana ya?ngeri2 serem juga neh,,, tq y mas

  50. amsyooong…gaannn…gaaannn..gua hampir aja jadi orang kaya ktiban duit bermilyar2 dari orang senegal yg ngaku namanya Anita..somplak bener tu orang..dy ngirim foto dirinya ke email gw. dalam hati,,iyuuuuhhh masih cakepan gueee kelleeeeeesssss…anak pjabat masa mau2nya emailan dan mau2nya tmenan sama gueee yg rakyat jelata ini. helllllloooooowwww ape kate duniye..wkwkwkwkwk…ktawa kseleg imel doi guueehh. thanks gan pencerahannya

  51. Wah ternyata banyak yang nerima email yang sama…
    Aku juga nerima email yang sama blum lama ini ngaku namanya Olivia Peterson, pengungsi dari liberia afrika barat yang sekarang mengungsi di negara senegal di kamp St Lucia Piazza d ‘ Armi dan ingin aku mengklaim deposit kematian ayahnya senilai $ 2,5 jt….

    Terima Kasih bro atas infonya, sangat membantu skali

    • hallo Bro.., makasih infonya, saya minggu2 ini juga ketipu email gelap yang mengaku dari camp pengungsi di sinegal, dia mengaku bernama Olivear Azizi dari liberia, dan mengaku anak tunggal dari Dr. Crystoper dengan deposito di bang lebih dari 10 milyar dolar AS. trus bagaimana cara menghentikan email tersebut ya..??

  52. kak aku 2minggu yg lalu juga dpt chat di fb dri jane cewek senegal dia ngasih email nya ke aku, nah berhubung aku penasaran ma orangnya trus aku email aja dia,
    nah dia jg bls email ku tpi lhat email dia kemarin siang,
    ywdh emailnya aku bls trus.
    trus tadi aku tba2 mendadak curiga ma dia soalnya logika lah kak dia blang lg ada masalah trus dia ngemail aku 2 minggu yg lalu aku tanggepin baru kemarin, harusnya klau dia bner2 lg susah gk hrus nunggu blsan email ku yg 2 minggu klau bwt org yg lagi kesusahan kan lama bgt.
    trus aku nyari info apa bner di senegal lg ada konflik soalnya aku sempet simpati ma keadaan dia hampir aja mau aku bilagin ke ortu gk jdi.
    dia kan ngasih id contact nya nah trus id nya aku cari almt nya trus yg ada malah situs web tentang penipuan.
    aku makin curiga jg bingung kak ywdh aku buka web ini ternyata kejadiannya sama kayak kakak.
    makasih yah kak info nya.
    oh ya kak spya email dia ngk ngehubungi email aku trus gmna?

    *salam kenal dari yaya :)

  53. terimakasih banyak akhi, saya sangat merasa dibantu dengan blog ini, saya juga mndaptkan kasus yg sama, namanya itu grace, yang juga minta di bantu untuk mengambil uang dari peninggalan ayahnya.

  54. 3tahun lalu, adik sy dpt email katanya dpt penggantian atas lisensi dr pabrik tempat dia bekerja, sebanyak us$ 2rb, harus dikirim ke RI via bank mandiri, tp biaya kirim ditanggung penerima, krn adik sy di luar negeri jd sy yg dirumah yg musti ngurus, sy cb menyakinkan ke semua pihak, tp jawaban dr bank mandiri agak meragukan, karena adik sy marah2 minta cpt2 dikirim akhirnya aku mengalah sy kirim 20jtan, masalah masih berlanjut katanya uang belum bs dikirim harus pakai ijin dr bebas pencucian uang, dan seterusnya…..sampai sy sempat berantem sm adik sy (maklum sm2 cowok) sampai habis 100an, semua sy turuti krn adik sy selalu mengintimidasi ibu, jd sy terpaksa demi ibu.
    Mereka atas nama wiliam ijesoke marthin, Nancy ….., trus 1 lg sdh lupa, dia mengaku pendeta dr Nigeria, sy slalu kirim via western union, sampe sekarang sy tidak pernah percaya sm adik sy, mungkin itu pelajaran paling mahal, paling konyol, paling memalukan, paling teledor buat sy, tp cuma 1 yg tak pernah sy sesali semua karena ijin dr ibu.
    Karena aku hanya ingin melihat ibu bahagia, dan semoga selalu bahagia disana. Aamiin.

  55. wiuh gila juga nie, kuamprett benar tch orang. ulun (saya/ kalteng bahasa) juga dapat tuch. tapi setelah ulun baca beberapa artikel yang sama,, akhirnya pengen ulun balas dan ulun kerjain za tuch orang,.
    MInta kontak sampean mas yang punya blog.. teman saya kemarin ada yang kehilangan handphonenya, pengen belajar juga…

    teman2 sesama korban penerima email kayak gitu, sharing yu kita, ni nope lun; 085787662844
    24 hours I’ll open to make a chatting..

    terima kasih semuanya… salam kenal dari ulun…

  56. wah saya kena juga nih sama email dari senegal… setelah email emailan eh ternyata si lawyer minta uang .saya curiganya sama bank RBS karena link yang diberikan oleh pihak bank lari nya bukan ke link bank asli melainkan blog. terima kasih bro atas info nya

  57. terima kasih sharingnya mas.. saya juga baru mendapat email yang awalnya menghubungi saya melalu facebook kemudian dia meminta berbalas e-mail, eh ujung-ujung nya sama seperti ceritanya anda, saya bingung terus browsing dan nemu tulisan anda. sekali lagi terima kasih banyak,, tapi kalau boleh tau bagaimana cara melacaknya seperti yang anda lakukan??

  58. saya juga dapet email kaya gituan men, dia ngakunya Hellen William, ngakunya sih orang sinegal. dia tadinya bilang mau nransferin duit $3.6jt. gila aja bnyk kan.. bodohnya kok saya bisa”nya percaya gitu sampai akhirnya saya cari tahu tentang perang sipil di afrika barat trus akhirnya malah nemu blog ini.. wah, padahal tadinya udah mau beneran nolongin. makasih ya,, bantu banget niih

    • Jiaaaah…saya telat baca beritanya…baru saja saya membalas e-mail dari cewe yg mengaku bernama Lorita warga suriah yang akan melakukan transfer dari Royal Bank of Scoutland ke rekening pribadi saya tapi pihak bank memerlukan Surat Kuasa,Account Depositan,Sertifikat Kematian dan Surat Sumpah dari Pengacara Pengadilan Tinggi Senegal. Saya juga mengirim data pribadi saya dan nomor rekening…untungnya saya googling alamat Kamp. Pengungsian Dakar Senegal…Alhamdulillaah belum sampai saya mentransfer kepada pihak Pengacara saya membaca info dan comment dr teman2 semua yang mempunyai kisah serupa… Yang jadi kekhawatiran saya saat ini adalah data penyalah gunaan identitas saya… Mohon masukan dari temen2 semua yah…
      Ini kontak e-mailku : nuurshidiiqahmad@hotmail.com

  59. Butuh pinjaman? Zenit Bank Memberikan kredit untuk bantuan dalam mendapatkan pinjaman untuk semua tujuan (perusahaan atau individu) Dan di sini adalah kesempatan bagi anda untuk mendapatkan pinjaman Zenith Bank pic keuangan proposal untuk minimum nilai € 5.000 serdadu dan tidak lebih dari € 10,000 000. Mulai sekarang di akhir semester (1-30 tahun) dengan ringan bunga
    tingkat 3%. Menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
    Penuh Nama: manajer, Fred abey
    halaman web; zenithbankplc
    Tel; +2348158334343, +2348185215178
    E-mail; znithbankplc@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s