Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three

Penggunaan HP sekarang mulai beralih fungsi sebagai media transfer data. Di salah satu sisi matinya teknologi 3G dikarenakan minimnya pemakaian, dan kebanyakan orang sudah cukup dengan teknologi GPRS. Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

http://www.adgitize.com/ShowImage/?mem=8256&ren=3y468&mbi=15024

 

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini: http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo

Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lwt sms

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

Setting Manual

TELKOMSEL

I. GPRS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity., and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL-GPRS
APN : telkomsel
User Name : wap
Password : wap123
Choose Save and then choose TEL-GPRS select Edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( Check List )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL-GPRS
Connect using : TEL GPRS, and press save
Choose TEL GPRS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL-GPRS
Use proxy : Yes
Proxy Address : 010.001.089.130
Port number : 8000
User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

II. MMS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity, and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL MMS
APN : mms
User Name :
Password :
Choose Save and then press TEL MMS, press edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( check list )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL MMS
Connect using : TEL MMS, and press save
ChooseTEL MMS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL MMS
User Proxy : Yes
Security : Off
IP Address : 010.001.089.150
Port Number : 8080

User name : wap
Password : wap123
Press Save
Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL MMS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

C. Message Server

Go to menu Messaging
Select Settings
Select Picture Message
Validity Period : Network maximum
Read Report : Off
Delivery Report : ON
Signature : No Signature
Creation Mode : Alert
Picture Scaling : Off
Auto Download : Always
Accept Messages : Advertisements [check list]
Anonymous [check list]
MMS Profile : TEL MMS
Then Back to Picture Message > MMS profile
Choose TEL MMS, and press Edit
Press More TEL MMS, and Select Edit
MMS Profile Name : TEL MMS
Message Server : http://mms.telkomsel.com
Internet Profile : TEL MMS
Select OK
Press Save

Download setting manual (*.doc)

Cara aktivasi GPRS :
Langkah 1 mengaktifkan layanan GPRS di kartu :
Ketik SMS : GPRSonno_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI

Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”
4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs
• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap”
13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks
4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Three

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

***********

source : http://mumtazanas.wordpress.com

 

About these ads

131 thoughts on “Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three”

  1. yg three buat soner w910i beda konsepnya tuh bro…settingnya beda ma yg ada di hapenya^^…cb deh diliat lg bro^^…Thx

  2. tolong dong kasih tau caranya setting Email lewat hpku Sonyericsson W395. tolong caranya kirim lewat email yah.

  3. wah…lumayan komplit nih…thanks ya mas..patut dicoba..lagi setting gprs and mms untuk temen…semoga berhasil

  4. saya punya hp sony ericsson Tipe T250i tapi tidak bisa akses loading internet padahal sudah saya registrasi ke 5432 tapi tidak jg bisa. fasilitas internet hp saya ada kan sayang klo ga saya manfaatin.
    registrasi manual tipe hp saya itu caranya gimana ya?

  5. gimana caranya setting gprs,,mms,,wap..coz buwat setting gagal terus. .udah aku coba beberapa kali tetep saja gagal. .tolong bantuanya buwat hp sony ericsson W395. .
    trima kasih

  6. tlong dong mas,, sy pnya k618i koq ngirim mms gx bs ya? pdahal pngaturan mmsny udh aktif,,
    pliez ya bantuin aq,,
    terimakasih.

  7. gimana sih caranya setting gprs soner w395? please infonya ditunggu segera di email ku, aku baru aja beli dan sampai skrg blm bisa cobain internetnya

  8. q setting email d hp q k510i ssah bgt,tlisanx server not found truz! q jg da pke cra setting email d m.sonyericsson.com jg g pnh dkrim! pliz ajrin setting manualx! blz d email q. . .PLIZ

  9. padahal sudah menditail bgt tuch dari mas Ooyi, tapi saya tes gagal terus. tolong setingan email ymail.com secara manual untuk se k750i. ditunggu jawabannya kirim ke email ku aja yah mas. Thanks.

  10. saya kan pk soni ericson k618i
    dan menggunakan kartu AS telkomsel
    jadi masalah nya hape saya gak bisa menerima MMS/pesan gambar ,,
    tolong dong kasi tau cara pengaturan nya yang baik dAN benar…
    padahal saya uda ikuti petunjuk yang Lo…
    tp ttp az….gak bisa ,
    tlg yaaa

    eemmm jdi
    nnt jawaban nya kirim az k email saya

    antoyudi84@yahoo.co.id

    terima kasih

  11. q punya hp sony ericsson type ;k660i,q kan pk perdana 3 terus q ganti dngan xl,,kok hbs itu gak bisa lagi buat chating internet..kasih tau dong caranya fia sms ke(087881312628)mksh

  12. Setting gprs saat ini sangat di butuhkan karena semakin banyaknya aplikasi hp, makasih mas infonya sangat lengkap, kalau di izinkan boleh nggak aku repost dng linkback ke artikel ini.

  13. tolong donk seting internet untuk im3 hp se w910i. klo seting via sms udh prnh coba cuma g bisa diinstal, keterangannya autentikasi gagal. makasi sblmnya

  14. Ich moechte ihnen ein geschaeftliches Angebot bezueglich ihrer Webseite machen, schreiben Sie mir bitte eine Email, falls Sie interessiert sind.

    Hi there, I recently located your site and would like to speak to you about a potential business venture that would be of great benefit to you. Please email me
    at the given email address.

  15. Tolong dong pada smw yang tahu,gmn sih cara setting email manual/auto di hp w395 tlng ya kirim melalui emailq (gdickyn@yahoo.com)mksh ya all.

  16. tolong dong kasih tau caranya setting Email lewat hpku Sonyericsson K618i. tolong caranya kirim lewat email yah.

    thx b4

  17. kakak cara aktifkan internet Hp se k 700i gmn sedangkan kartu saya mentari tolong di tuntun soalnya aq agak lemot hehehe, makasih banyak …

  18. Kenapa hp saya sony ericsson w830i dah coba sms sesuai petunjuk di atas tapi gak pernah ada balasan………………………………………………………………………………………………………………………………………… ?

  19. Sy puny se naite, tp youtubeny koq ga bisa ya.. Trus tadiny bisa download,tp stlh di master reset koq jd ga bs ya. Apa krn kartu sy mentari? Tolong dong, gmn carany kirim ke email sy. Makasih

  20. sy puny hp sony w910i knp gak bisa akses internet ya ?padahal sdh sy sms ke 5432, tpi kenapa setinganny gak bisa tersimpan…. ada blsn dari portal,, Account data tdk ada mohon periksa seting internet.. gimana cara buat account di hp soni aku??? mohon batuannya nya..

  21. sy puny hp sony w910i knp gak bisa akses internet ya ?padahal sdh sy sms ke 5432, tpi kenapa setinganny gak bisa tersimpan…. ada blsn dari portal,, Account data tdk ada mohon periksa seting internet.. gimana cara buat account di hp soni aku??? mohon batuannya nya. apa pengaruh di reset kali ya???

  22. kak,gimana caranya mengakyifkan gprs sony ericsson T700i

    terus apa maksutnya
    “connection failure.check setting.if problempersists,please contact your operator for support.

    thanks kak…………..balas kak

  23. seting gprs untuk SE w910i kok gak bsa ya… tk coba sprti yang di atas, tp beda tuh…saya seting lwat tp gak bsa di instal trus … tolong dong..

  24. saya punya hp sony ericsson w150i.g bs buat kirim fto atau internetan.sudah segala macam cara tp tetap g bs.gmn ni crax

  25. saya sudah coba menggatur wap sony ericsson k608i melalui menu dukungan tetapi menggapa ponsel jenis punya saya tidak ada yaitu sony ericsson k608i?tolong dong adain.

    balas.

  26. tolong donk seting internet untuk im3 hp se w910i. klo seting via sms udh prnh coba cuma g bisa diinstal, keterangannya autentikasi gagal. tq

  27. mohon bantuannya gan,,,
    hp gue SE c902, gmn cr setting mms nya? karena setiap mo ngirim pic sll gagal, tp law browsing lancar,..
    atas bantuannya terima kasih.

  28. Hp saya sony j08i
    Dari dulu slalu bisa mentransfer file dari internet ..
    Tpi skarang tdk bisa ,mengapa?

    Mksi sblm.ny,

  29. saya punya sony ericsson k660i, sempat bisa internetan, mms… mendadak tidak bisa dan selalu muncul data account does not exist, check your setting. sudah dicoba manual seperti diatas. tidak berhasil juga. ganti operator juga tidak berhasil walau sudah muncul settingan dari operator baru. gimana ya?

  30. Tolong donk bgai mana cranya setting gprs/mms three sedangkan hp saya SE W150I, saya telah mencobanya beberapa kali tapi tetap saja kga’ bsa. . . . Mohon bantuannya ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s