CARA GRATIS BUAT WEBSITE/SITUS SENDIRI

Dongeng sedikit nih….

Beberapa tahun yang lalu, sekitar tahun 1996, Ane mulai mengenal internet. Waktu itu….memiliki alamat e-mail saja sudah bisa dibanggakan. Namanya juga barang baru….hitung-hitung bisa dapat info seputar dunia kampus atau bisa nyuri-nyuri ilmu seputar mata kuliah. Perangkat yang digunakan masih Pentium II. Itupun Masih dengan OS Windows 98 punya Microsoft. Setelah beberapa tahun berjalan, mungkin jarang akses kali yaa….ketika dibuka lagi semuanya serba berubah. Menurut gambaran mbah dukun verisign.com tentang seberapa besar perubahan yang ada di internet, bahwa di tahun 2004 saja, total domain yang ter-Registrasi sebanyak 4,6 Juta !!!!??, dengan tingkat pertumbuhan 2,5 % pada kuartal pertama. Kalau income-nya, bisa didownload disini. Sobat-sobat bisa bayangkan tingkat kumulatif dan profitnya pada tahun 2006 ….

Nggak tau koq…gengsi…baca selengkapnya disini

About these ads

488 Comments

  1. interesting. sekarang aku lagi bekerja pada perusahaan exstport, keseharian berkutat dengan komputer n internet. tapi banyak ada waktu luangnya. so mau manfaatkan utk sesuatu yang berguna untuk diri sendri. ga mau jadi pegawai orang lain aja. agak pesimis c krn otak agak lambat dan ngerasa gaptek banget soal komputer. so berharap banget disini mendapat pencerahan hidup. ce ileh… habis borring banget ngerjain hal yg sm bertahun tahun.

  2. Ass. Wr. Wb.
    bang ooyi saya sangat ingin punya situs sendiri, tapi saya sama skali ga tau cara bikinnya. (hehehe jadi malu…) klo boleh saya minta dikirim tutorial cara bikin situs ke alamat email saya, ini alamatnya : pancajena@yahoo.com
    sbelumnya saya ucapkan terima kasih dan smoga apa yg tlah dilakukan bang ooyi bermanfaat bagi kita smua & mendapat imbalan yang sesuai dari Allah SWT.
    Amiiin….

  3. PAKET UMROH REGULAR 9 HARI
    ANNISA TRAVEL 2009

    Nama Paket Airline Quad Triple Double
    Umroh Regular
    3 star Hotel
    GARUDA
    USD. 1550
    USD.1600
    USD.1650

    Umroh Regular
    4 star Hotel
    GARUDA
    USD.1640
    USD.1700
    USD.1750

    HARGA BERLAKU UNTUK KEBERANGKATAN BULAN MARET 2009

    Hotel yang digunakan :
    Nama Paket Madinah Mekkah Jeddah
    Umroh Regular
    3 star Hotel

    Fairuz Hotel
    Karim Hotel
    Triden Hotel
    Umroh Regular
    4 Star Hotel Dallah Taiba Darusasalam / Huda Karim Holiday Inn

  4. tolong beri aku job dong aku ingin jadi penyanyi yang terkenal nih tapi ga punya uang.ni lirik lagu ku

    MAAFKANLAH AKU

    Pertama kali ku melihat dirimu….
    Ku rasakan ada yang berbeda darimu….
    Ternyata saat ku pacaran dengan dirimu….
    Kau hanya mempermainkan diriku….

    REFF; Kekasihku…maafkanlah aku….
    Bila ku tak lagi sayang kepadamu….
    Oh..Kekasihku…ampunilah aku….
    Bila ku tak lagi mencintaimu….

    Dan akhirnya ku meninggalkan dirimu….
    Dan ku putuskan cintaku pada dirimu….
    Pergi menjauh dari kehi..dupanmu….
    Dan pergi jauh tanpa ragu ragu….

    Kembali ke REFF 3X
    Maafkanlah aku…..

  5. hello….saya adalah pendatang baru di dunia maya…kalo boleh saya mengajukan pertanyaan tentang web/blog….1. apa bedanya website dengan blog…2.apa itu link apa hubungannya dengan website…3. apa itu keyword….gimana caranya supaya web saya bisa muncul di google search

  6. mantap..tapi sekarang ada cara cepat dan rahasia bikin web khusus pemula dan bahkan anda bisa hasilkan uang dari web tersebut.

    dahsyat..
    pemula wajib memiliki panduan ebooknya dari farhan.
    download di mudahbikinweb.co.cc

  7. oke……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  8. hebat ya… di tahun itu saja udah bisa apa lagi ditahun sekarang…. o iya ada tteman saya yang lagi mau susun skrips dan dia lg bingung sekarang gimana cara buat web. soalnya jurusannya IT moga ini bisa membantu dia ya…. trims ya….

  9. bang ooyi saya sangat ingin punya situs sendiri, tapi saya sama skali ga tau cara bikinnya. (hehehe jadi malu…) klo boleh saya minta dikirim tutorial cara bikin situs ke alamat email saya, ini alamatnya : pancajena@yahoo.com
    sbelumnya saya ucapkan terima kasih dan smoga apa yg tlah dilakukan bang ooyi bermanfaat bagi kita smua & mendapat imbalan yang sesuai dari Allah SWT.
    Amiiin….

  10. bang ooyi saya sangat ingin punya situs sendiri, tapi saya sama skali ga tau cara bikinnya. (hehehe jadi malu…) klo boleh saya minta dikirim tutorial cara bikin situs ke alamat email saya, ini alamatnya : ameu_moco@yahoo.com
    sbelumnya saya ucapkan terima kasih dan smoga apa yg tlah dilakukan bang ooyi bermanfaat bagi kita smua & mendapat imbalan yang sesuai dari Allah SWT.
    Amiiin….

  11. jangan lah kamu suka menyonted hal hal yang membuat diri kita sendiri rugi dan sebab tu belajar lah kamu dari sekarang belum terlambat bagi ank muda dan dewasa .
    dan saya ingin kalian maju seperti negara lain mari lah kita sama memajukan negara kita sendiri agar kita tidak di remehkan di negara lain

  12. Bgus tulisan ente gan, cman kurang lengkap ente nulisny gan, tpi tenang bagi agan2 yg belum tw cara buat web/situs pribadi gratis gampang kok bikinnya cukup 10 lngsung bisa online..mampir ajj di web ane smua

    • Bung Saepul. Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.

      Menurut saya Domain adalah suatu nama berformat huruf abjad (a,b,c,d,e,dan seterusnya) dan angka (1,2,3,dan seterusnya) serta simbol (-)untuk menamai alamat url website untuk mengidenfitikasi sebagai pengganti format deretan angka alamat IP client server hosting tempat file website diletakkan.

      Ada baiknya Anda mulai memikirkan untuk membuat Situs dengan Domain sendiri. Apakah itu Situs pribadi, portfolio, Iklan bisnis Anda ataupun Toko Online Anda.
      Coba kunjungi Jasa Layanan Pembuatan Website yang saya dirikan di http://degdegan.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s